金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
蔬菜您当前的位置: 首页 > 三农 > 实用技术 > 种植类 > 蔬菜

冬瓜生长重管理

作者: 来源:中国农业新闻网-农民日报 时间:2015-08-24 09:05:41

    做好种子处理,配制营养土等育苗措施,培育无病虫健壮瓜苗。幼苗管理:包括苗床温度调节与炼苗,调节湿度,调节空间与幼苗施肥技术等。

    大田栽培管理整地选地:最好选择前作不是瓜类作物,排水良好,富含有机质的壤土种植。移苗定植:当冬瓜长到2~3片真叶时即可移栽,定植规格为0.7~0.9米,双行植。

    肥水管理冬瓜需肥量大,应施足基肥,结瓜后重量达4~5公斤时,应重施追肥;瓜蔓上架后,需水量逐渐增多,要注意经常淋水,保持土壤湿润,下雨期间应注意排除积水。

    整蔓压蔓应及时摘除侧蔓,在座果前把所有侧蔓摘除;当瓜蔓长到60厘米时,在6~7节位上用新土压蔓,隔4节位再压一次。搭架引蔓:以棚架法或骨架龙根法搭架。人工授粉与留瓜、吊瓜:采用上午8~9时人工授粉,在主蔓第18~30节位上留瓜,在瓜长到2千克时及时吊瓜。打顶:一般在留瓜后的第8~10节位搞心打顶及将侧蔓摘除,促进果实生长。注意病虫害防治:以防止疫病、枯萎病和蓟马等为主。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设