金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军民融合您当前的位置: 首页 > 综艺 > 军民融合

科博会今开幕 去看“高大上”军民融合

作者:吉雪娇、李里 来源:新浪新闻 时间:2015-09-17 11:31:40

  9月16日,记者从第三届中国(绵阳)科技城国际博览会媒体见面会上获悉,将于17日正式开幕的本届科博会将紧密结合国家创新驱动发展战略,更加注重全方位促进技术、资本、信息、人才、市场等创新要素的精准对接与优化配置。

  为此,将特别举行四川省四大经济区投资推介、“互联网+”主题周系列活动、科技成果和专利技术发布交易专场、投融资机构与企业对接专场、引进国外高层次人才项目洽谈会、采购商对接洽谈活动、集中签约等一系列高新技术产业和高端人才对接活动。

  最新统计显示,将有416个项目参与科技成果和专利技术发布与交易;242个项目、79家风投机构将参加投融资机构与企业对接专场;170多家国内外采购商将参加采购商对接洽谈活动;已征集60个创新项目、100家创新企业、30余家投资机构、10余家服务机构、20余位创业导师参加“互联网+”主题周系列活动;法国、意大利、以色列、荷兰和俄罗斯等5个外国专家组织代表将参加引进国外高层次人才项目洽谈会;有超过50名博士后组团参加科博会项目对接、实地洽谈和现场服务指导等活动。

  值得关注的是,9月7日国家出台了《关于在部分区域系统推进全面创新改革试验的总体方案》,绵阳作为四川省试点地区,将率先开展相关探索。而在此前召开的绵阳科技城建设部际协调小组第十二次会议中,讨论通过了 《绵阳科技城发展规划(2016—2020年)》 《绵阳科技城军民融合创新驱动先行先试政策措施》。

  此次科博会军民融合特色将更加鲜明。除了在展品及参展方突出军民融合外,在展会期间,国防大学将发布《中国军民融合白皮书》;一大批国内外军民融合专家将出席国际军民融合创新发展论坛;中物院主题活动日将对军民融合、科技创新的成果进行展示,并与地方签订一系列项目合作协议。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设