金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
消防新闻您当前的位置: 首页 > 消防 > 消防新闻

宿州消防隆重举行"楚才"爱心助学基金启动仪式

作者: 来源:宿州市消防支队 时间:2015-09-28 17:53:00


善心如水,它可以滋润所有干渴的心田,心怀仁爱,它是心灵深处的升华与富足。为认真贯彻落实习近平总书记提出的新时期强军目标,进一步构建和谐警民关系,8月21日上午,安徽省宿州市消防支队隆重举行“楚才”爱心助学基金启动仪式”。

仪式由刘庆支队长主持,支队团委书记李培培同志宣读《关于成立宿州消防“楚才”爱心助学基金的倡议书》,姚尚安政委致词,要求宿州消防支队要始终坚持来自于人民,服务于人民的原则,始终把人民放在高于一切、重于一切的位置,真正做到为国分忧,为民解难,利国利民。随后,市文明办刘冰副主任、团市委周乾坤副书记为宿州消防“楚才”爱心助学基金揭牌,并举行签字仪式。

“楚才”爱心助学基金,是宿州市消防支队积极响应总队党委号召、市政府相关文件要求,实施“博爱在江淮”帮扶助学活动的具体措施,是落实扶贫济困活动的重要载体,是消防官兵一心为民的真情体现,对于提升、维护、树立消防部队形象,弘扬新时期公安消防精神有着重大的现实意义。基金主要是通过全市消防官兵捐款筹集,每年滚动捐款1次,捐资将用于我市的贫困家庭和贫困学生,帮助他们解决生活以及上学问题,使群众切实感受到社会主义国家的温暖,感受到党和人民军队的关怀,进一步深化军民鱼水之情,构建密切和谐的警民关系。

长期以来,消防支队始终把消防博爱作为一项主要工作任务,纳入了重要的议程,始终把捐资助学活动作为宿州消防的优良传统,每年开展捐资助学、扶贫帮困活动。全体官兵积极参与,长期坚持,带着感情、用着真情践行“以民为本、为民解困、为民服务”的理念,真正把“帮扶助学活动”做细、做实,让贫困学子圆梦大学,体现宿州消防官兵与驻地人民群众的鱼水情深桃乐思

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设