金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军转创业您当前的位置: 首页 > 综艺 > 军转创业

部队表现出色 转业优先选岗

黑龙江省探索军转干部安置个人公开选岗模式

作者:刘建伟、杜伟 来源:解放军报 时间:2015-09-30 10:40:00

    这些天,沈阳军区某装甲旅原副旅长李宝忠沉浸在幸福当中:得益于黑龙江省今年推出的军转干部安置个人公开选岗办法,他走上了自己中意的岗位。截至目前,黑龙江省已有70名军转干部按照这种方式进行了公开选岗。

    过去,军转干部安置大都采取双向选择模式。经考核、政审后,先由转业干部挑选自己想去的单位,再由地方单位进行二次选择。今年,黑龙江省为解决军转安置中出现的矛盾问题,大胆探索军转干部安置个人公开选岗模式。

    让军转干部自己选择想去的岗位,这种模式在东北三省尚属首次。黑龙江省人社厅厅长夏立华告诉记者,省里先公布70家单位接收军转干部的标准和条件,然后依据军转干部在部队的德才表现、工作成绩进行考核打分,组织军转干部进行素质考试,让他们按照个人的考试考核分数,从高到低依次选择单位。

    记者在现场看到,选岗大会一开始,考试考核成绩排名第一的某边防团原团长尉哲就第一个走到台前选择了工作岗位。工作人员现场打印出选岗确认书,尉哲在上面签完字就完成了选岗。

    集中选岗,全程公开,堵住了不正之风的大门。捧着选岗确认书,尉哲激动地说:“过去双向选择,大家总觉得里面有道道。如今,对照接收单位的标准条件,当场选岗当场确定,整个过程阳光透明。”

    “不仅如此,过去背靠背填报岗位志愿,军转干部容易扎堆热门单位,导致接收单位、军转部门和军转干部都很为难。”黑龙江省军转办领导告诉记者,个人公开选岗让这一难题迎刃而解。谁优秀谁先选,选完之后当场确认,其他军转干部只能选其他岗位,有效防止了“重叠”“扎堆”问题的发生。

    优秀者优先选,给部队官兵树立了鲜明导向。许多官兵闻讯后欣喜地说:在部队干得优秀,将来回地方安置工作时就能优先选好岗位,这对我们来说是一种莫大的激励。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设