金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国际您当前的位置: 首页 > 环保 > 科技 > 国际

天津港集团总裁郑庆跃被免职 此前已被立案侦查

作者: 来源:人民网 时间:2015-11-04 09:07:28

郑庆跃。资料图

人民网北京11月4日电 (记者 张道正)天津市政府11月3日在官网发布一批干部任免职务的通知。天津市政府决定:免去郑庆跃天津港(集团)有限公司总裁、天津国际贸易与航运服务中心主任职务;卢伟任天津港(集团)有限公司副总裁。

据报道,天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故发生后,检察机关积极介入事故调查。经调查发现,天津港(集团)公司作为港区企业管理单位,对辖区内经营企业负有安全生产监管等职责,有关责任人员疏于管理,对瑞海公司存在的安全隐患和违法违规经营问题未有效督促纠正和处置。

根据查明的情况和有关法律法规,检察机关分别以涉嫌玩忽职守罪对天津港(集团)有限公司总裁郑庆跃(正厅级)、天津港(集团)有限公司总裁助理李洪峰(副厅级)、天津港(集团)有限公司安监部副部长郑树国等依法立案侦查并采取刑事强制措施。

(责任编辑:杜娟)
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设