金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国际您当前的位置: 首页 > 环保 > 科技 > 国际

今年中央第三轮巡视全面展开 巡视组向31家单位进驻完毕

作者: 来源:新华网 时间:2015-11-04 09:10:55

  新华网北京11月3日电 根据中央统一部署,中央巡视组近日陆续进驻国务院三峡工程建设委员会办公室、国务院南水北调工程建设委员会办公室、中国气象局、国家林业局、中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会、国家开发银行股份有限公司、中国光大集团股份公司、中国农业发展银行、中国工商银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、交通银行股份有限公司、中国太平保险集团有限责任公司、上海证券交易所、深圳证券交易所等单位开展专项巡视工作。

  至此,中央巡视组已向本轮31家单位进驻完毕,今年中央第三轮巡视工作全面展开。

  中央巡视组将在上述单位工作2个月,设专门值班电话、专门邮政信箱等,受理反映该单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

  巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段。党的十八大后,中央巡视组已开展7轮巡视,共巡视118个地方、部门和单位,实现了对31个省区市和新疆生产建设兵团、55家中管国有重要骨干企业全覆盖,发挥了全面从严治党利剑作用。

(责任编辑:秦晶)
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设