金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军民融合您当前的位置: 首页 > 综艺 > 军民融合

军民融合一家亲 福建首届“企业家进军营”活动启动

作者: 来源:海峡都市报 时间:2015-11-09 15:45:40

    为落实十八届五中全会精神,推动军民融合科学发展,前日,福建省20多家知名企业代表到73133部队,观摩部队特战化训练效果,体验实弹射击,参观部队荣誉室和连队官兵宿舍,并实地考察了后勤田园化生产项目。

  据了解,福建省对拥军工作一直非常重视。这次“企业家进军营”活动就是落实十八届五中全会关于军民融合发展精神的一个具体行动。该活动由企业家拥军协会自发牵头组织,目前已在福建省各地军营同步展开,为推动驻地部队战斗力建设、构筑稳固的现代化国防做出了贡献。

  “致富不忘国防,兴企不忘强兵。”企业家赵荣茂告诉闽南网记者,民营企业家在自身得到发展的同时,也要发挥行业优势,积极带头参与双拥共建活动,为军人军属分忧解难,推动军民融合深入发展。

  在此次活动中,已有两家企业捐赠近百万元的慰问品。接下来,企业家们将投入资金和技术为基层连队建设信息化教室、灯光塑胶球场等项目。

  军爱民,民拥军,军民融合一家亲。近年来,73133部队先后参与了“5.23“九龙江搜救任务、古雷PX爆炸救援、省运会表演等任务,赢得了驻地政府和群众的好评。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设