金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军民融合您当前的位置: 首页 > 综艺 > 军民融合

河南欲将应急产业打造为经济新增长点 优先发展信息安全、军民融合等

作者:赵静 来源:中国证券网 时间:2015-12-02 10:10:20

  中国证券网讯(记者 赵静)据河南省政府网12月1日消息,河南省近日出台《关于加快应急产业发展的意见》,将打造应急产业为经济新增长点,信息安全、军民融合、应急装备、交通安全、医疗应急等五大领域获优先发展,财税也将加大扶持力度。

  据悉,《意见》将致力于把应急产业培育成新的经济增长点,将河南打造成全国重要的应急产业示范基地和应急物资生产能力储备基地。

  根据该《意见》,河南省应急产业的发展重点是:优先发展信息安全、军民融合、应急装备、交通安全、医疗应急等五大优势领域。此外,还将加快发展空间信息、航空应急、智能机器人、农业安全、食品药品安全、家庭应急、应急服务等七大潜力领域。

  《意见》指出,在政策措施上,河南将着力完善产业标准体系,研究编制河南省应急产业发展规划,编制河南省应急产业重点产品和服务指导目录;加大财税政策支持力度,认真落实适用于加快应急产业发展的各项税收优惠政策;完善产业投融资政策,鼓励金融资本、民间资本及创业与私募股权投资投向应急产业,支持符合条件的应急产业企业采取发行股票、债券等多种方式在海内外资本市场直接融资;优化产业发展环境,对应急产业发展重大项目建设用地,在符合国家产业政策和土地利用总体规划的前提下予以优先支持等。

  此外,河南省还将规划建设一批应急产业示范基地和应急产业军民融合产业园,推动应急服务业与现代服务业相结合,将保险纳入灾害事故防范救助体系,加快推行巨灾保险。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设