金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
金牌音乐您当前的位置: 首页 > 联播 > 金牌音乐

发唱片、开演唱会、作总结...解读2015各路歌手都在忙什么

作者: 来源:新京报 时间:2015-12-25 17:19:00

 


郭采洁


 


杨宗纬(主办方供图)


 


黄小琥

  2015年倒数,各路歌手与唱片公司也忙着倒数,赶工期末作业。或把感情收进唱片;或献上演唱会,等待歌迷面对面地验收与互动;当然也有把2015年的点滴写进总结,与歌迷一同温习这可圈可点的一年。

  作业篇

  郭采洁

  时间:12月22日地点:北京

  作业:mini电影原声带《爱造飞鸟》

  在大银幕上打拼了三年的郭采洁终于回归乐坛,带着mini电影原声带《爱造飞鸟》昨日在北京举行媒体分享会。现场,她不仅演绎了Pink Floyd的《Wish You Were Here》,更推出了与张孝全对戏的主打歌《Bird n Tree》的MV,前者记录了她四处奔波与街头艺人的各种化学反应,而后者则通过有穿越的故事展开了关于爱情的讨论。近年来郭采洁因《小时代》中顾里等电影角色被大众认同,而2015年已是她歌手身份出道后的第八个年头,选择在12月25日发行新专辑《爱造飞鸟》,是一份礼物,更是一种纪念。

  黄小琥

  时间:12月21日地点:北京

  作业:新专辑《爱情原来没什么》

  暌违歌坛两年,黄小琥21日带着新专辑《爱情原来没什么》在北京举行发布会,并现场演绎了新专辑的双主打《心酸的成熟》和《你老了》两首作品。华纳音乐大中华区总裁陈泽杉现场送上锦旗,赞治愈系歌手黄小琥“情感华佗,妙音回春”。谈及新作,黄小琥直言两首歌均是自己的真实写照,每个人生活中都有一些不能对外诉说的委屈,特别是录制《你老了》时,她更是一天落泪16次,往事就像照片一张张扫过:“面对感情和时间,你可以用最轻松的姿态回头,用最潇洒的态度前行。”

  刘忻

  时间:12月19日地点:北京

  作业:原创专辑《MY ROOM》

  时隔两年,歌手刘忻携最新个人原创专辑《MY ROOM》在京举行首唱会。现场,她以银色短发造型亮相,演绎了《我的房间》《一个人》《我想对你说》三首新歌,并于台上向歌迷告白,表示包揽新专辑的词曲是因为希望与歌迷获得更多情感上的共鸣。在被问及为什么新专辑仅收藏了九首歌,她则表示“要留一点余地,给自己一个更上一层楼的机会”,未来可以贡献出更好的音乐。

  面试篇

  杨宗纬

  时间:12月19日地点:北京

  成果:献唱30首作品

  终于,杨宗纬在北京的个人演唱会的梦想于12月19日工人体育馆照进现实,赶在年末交出了台上台下皆满意的答卷。“思念之诗”“行旅之诗”“幻想之诗”“故事之诗”“送别之诗”五个章节串联成“带一首诗来”的主题,正是杨宗纬献给被其视为第二故乡城市的告白,台下歌迷“欢迎回家”的煽情回应更是令杨宗纬眼眶湿润。从《空白格》到《洋葱》,这位“很会唱”的歌手将30首作品和盘托出,献给北京歌迷,温暖了冬日每一根敏感的神经。

  孙楠

  时间:12月19日地点:上海

  成果:实现祖孙三代同台

  12月19日,孙楠新一轮巡演“乐在其中”上海站在梅赛德斯奔驰文化中心画下句点。与以往的由新人歌手或乐队担纲暖场嘉宾的方式不同,孙楠别出心裁地推荐脱口秀新人95后池子为现场增温。对此,孙楠自己的解释是为了呼应演唱会主题,“大家怎么高兴怎么来”。孙楠父亲和“羊驼造型”女儿、儿子登台的场面,更是实现了祖孙三代的“乐在其中”。多年好友罗中旭与孙楠二人共同演绎的《朋友》组曲,唤醒了许多人的记忆。“乐在其中”北京圣诞演唱会上哪位小鲜肉会与孙楠发生互动,12月24日将在首都体育馆揭开面纱。

  总结篇

  摩登天空

  时间:12月15日地点:北京

  成绩:2015年,签约53组艺人,发行15张唱片,17场音乐节,500余场演出

  摩登天空在京举行2016战略发展发布会。盘点2015年轨迹与成绩后,摩登天空创始人沈黎晖现场宣布公司已完成包括1.3亿现金和未来30亿投资计划的B轮融资,并详细披露了2016战略发展蓝图。除了明年35张唱片发行计划外,以“摩登天空产品线下体验店”面貌亮相的Modernsky Lab艺术生活综合体,明年将落成上海旗舰店。

  此外,Pogo看演出、正在现场(Modernsky Now)以及“糖蒜广播”和“坏蛋调频”等知名播客组成的网络独立播客集群先后加入摩登大家庭,完善了摩登天空的整体音乐生态链条。值得一提的是,作为此次发布会最具象征性的压轴环节,摩登天空与陪伴自己近20年的新裤子乐队举行了续约仪式。


相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设