金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
战略合作您当前的位置: 首页 > 联播 > 战略合作

布局长江经济带,落子三峡城市群——启迪控股与宜昌市政府签署战略合作协议

作者: 来源: 时间:2016-03-09 13:57:20

3月8日上午,宜昌市委副书记、市长马旭明,宜昌市委常委、宜昌高新区工委书记庄光明,宜昌市副市长王应华一行率宜昌市党政考察团莅临启迪控股、清华科技园考察,并与启迪控股签署战略合作协议。

启迪控股常务副总裁、启迪科技城董事长兼总裁陈响与启迪各业务板块负责人陪同旭明市长一行实地参观考察了启迪控股展厅、启迪之星孵化器、清华X-lab。启迪控股孵化业务总监、启迪孵化器总经理沈全洪介绍了清华科技园和启迪控股概况、发展历程、22年发展主要成效,并对启迪之星孵化器集合创新要素、引领创新创业的“孵化+投资”模式、清华X-lab“三创空间”进行了详细阐述。


参观完毕后,启迪控股总裁王济武率启迪各业务板块负责人与宜昌市考察团展开座谈并就双方战略合作举行了签约仪式。座谈会上,马旭明市长表示,宜昌是全国文明城市,也是湖北省域副中心城市,是中部地区重要交通枢纽城市,经济总量位居中部地区同等城市第2位,长江沿线同等城市第4位和湖北省第2位,综合实力跻身全国百强城市第57位。未来几年,宜昌市将牢牢抓住长江经济带、三峡城市群中建设等重大发展机遇,以先进装备制造、食品生物医药、电子信息、新材料、新能源等“十大千亿级”产业为重点,并在十三五期间着重发展航空、大健康等产业。


王济武总裁表示,启迪控股运用“社区、校区、园区”,“启迪园区、实业、金融”,“当地政府、启迪控股、清华校友资源”三个“三合一” 模式,实现传统产业升级和新兴产业培育,本次战略合作协议签署也实现了启迪控股在湖北省第一个创新基地的落地。

座谈会后,王济武总裁和马旭明市长分别代表启迪控股与宜昌市人民政府签署战略合作协议,双方将共同合作运营求索众创空间、合作建设启迪宜昌科技城、合作发展石墨烯产业以及合作成立产业引导基金等。启迪控股常务副总裁、启迪科技城董事长兼总裁陈响、启迪控股高级副总裁、启迪科技城副总裁孙旭东,启迪科服集团副总经理王力光、启迪桑德总经理胡新灵及宜昌市委常委、宜昌高新区党工委书记庄光明,宜昌市政府副市长王应华,宜昌市经济开发区管委会主任、市政府秘书长王均成,宜昌市建设投资控股集团党委书记、董事长王玺玮共同上台见证签约。

参加本次考察及签约仪式的宜昌市领导还有:宜昌市科技局局长姚朝云,宜昌市西陵区区委书记卢斌,宜昌市政府驻北京联络处主任袁志明,宜昌市经济开发区管委会副主任、市招商局副局长童卫宁,宜昌市政府办副主任刘春林,宜昌市招商局东山园区招商分局局长王晓宁,宜昌市西陵区招商局局长朱敏,宜昌和艺国家级孵化器总经理虢富贵,宜昌和艺国家级孵化器高级顾问、清华重庆校友会常务副会长兼秘书长赵宜胜。


启迪科技城高级副总裁卢耀祖,启迪亚都环保总裁龙林,启迪开创投资总经理曹亚东,国信灵通总裁许维强,清华阳光副总裁刘铭,启迪桑德高级副总裁兼湖北区域总经理李兴平,启迪教育副总经理瞿华,亚都净水公司副总经理杨德义,启迪宜昌项目负责人李刘宏等共同陪同参观考察、见证签约仪式。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设