金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
创新创业您当前的位置: 首页 > 联播 > 创新创业

启迪孵化企业或颠覆传统空气净化理念

作者: 来源: 时间:2016-03-10 17:13:00

3月1日,空气净化器新国标正式施行,新修订的《空气净化器》国家标准明确了评价空气净化器的基本技术指标与空气净化器产品的标志和标注。据了解,新国标中CADR和CCM是核心内容。此次新规的推出,是对空气净化器行业的一次重新洗牌。

启迪之星孵化器自成立以来,这一平台迄今已经孵化企业超2000家,湖南美业环境科技有限公司(以下简称“湖南美业”)就是其中一家年轻的空气设备商。湖南美业环境科技有限公司董事长李民在接受采访时表示,空气净化不应该只停留在净化阶段,更应该颠覆传统空气净化理念,让空气变得健康。

室内环保行业是一个新兴朝阳行业,目前这个行业中的流行产品如空气净化器、新风系统需求旺盛,市场增长强劲,竞争也尤其激烈。“我们认为三年左右的时间,空气净化市场会迅速萎缩。空气净化器最终会回归到它特种用途的本位上,室内空气优化处理的平台一定会让位给基于新风技术的技术平台。”李民在谈到市场前景时表示。

李民在接受采访时对记者说,湖南美业推出的“仿生空间肺”有着一套独特的“空气生态优化系统”。记者了解到,仿生空间肺产品独创性地提出了“三维度”空气质量理论,使得产品从设计开始就专注于全面提升室内空气质量水平。

李民认为,必须建立全面空气质量观,空气质量标准应涵盖空气的洁净度、清新度和滋养度,其中,空气质量的洁净度以其相应的CADR值为基本衡量参数;空气质量清新度以空气中负氧离子数为基本衡量参数;空气质量滋养度以氧含量为基本衡量参数;“这三个维度在一个空间当中达到一个动态优化平衡,这就是我们追求的目标,这就是我们开发这个产品的出发点。”李民说。

记者了解到,目前市场上的一些产品也开始走向功能集成之路,如有些空调引入了净化功能,大部分新风系统也加上了空气净化模组,空气净化器配置了负离子功能,但直接针对空气的洁净度、清新度、滋养度科学配置,建立全面完善的功能集成体系的产品,湖南美业尚属首家。

李民表示,目前市场上的流行产品因为功能单一,是不存在控制系统一说的。仿生空间肺的控制系统的特点是实时监测,智能控制,平衡优化。通过对检测值和预设阈值的比较进行功能模块的操控,达到室内空气在预设参数范围内动态平衡的目的。这一设置使得客户在不远的将来还可以实现个性化定制空气质量的目标。目前,在这一方向上,仿生空间肺是独树一帜的。产品技术方面,分子筛制氧技术、双模组净化技术、多功能模块联动机制、IFD 净化技术、系统净化技术、三维度主优化与辅助功能优化技术等构建了强大的“空气生态优化系统”。

李民认为,创业最重要的是为企业注入优秀的基因。“入驻了启迪之星(长沙),这条路就不是你一个人在走,从对企业的培育到企业家个人的培养,从初创时期到上市后的扶持,启迪有一套完整的扶持体系。”李民在谈到启迪孵化器的时候说。

据李民介绍到,启迪孵化器面向创业团队提供一系列创业服务,目前已经建立了金融服务、天使投资、知识产权、工商财税、培训教育、人力资源六大服务平台。孵化器平台上的每一个部分对应创业的不同时期,针对不同的团队进行培养和提供资源。启迪孵化器的另外一大优势,就是充分利用地方资源,与地方政府合作建立孵化基地,这样便于调用各地的优势资源,对于创业团队的资源调配来说有很大的优势。

“我们与启迪之星(长沙)的‘节能环保和大健康’的战略方向是相符的,入驻启迪之星(长沙)可以说是我们大事记中最重要的一笔。”李民说。记者还了解到,启迪把仿生空间肺作为一个重点扶持的项目,未来将会有包括投资在内的广泛合作和互动。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设