金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
影视互动您当前的位置: 首页 > 联播 > 影视互动

汤沐海大师应启迪之邀首访云南

作者: 来源: 时间:2016-03-31 11:04:00

    应启迪控股盛情邀请,“指挥皇帝”赫伯特·冯·卡拉扬亲传唯一中国弟子、有着“华人第一棒”美誉的传奇指挥家汤沐海先生于3月19日参加了启迪控股与云南大学合作共建的“云大启迪K栈众创空间”启动仪式,欣然出任云大启迪K栈创业导师,并赴昆明聂耳交响乐团指导排练。


    当日,云南省省长陈豪在接见启迪控股董事长梅萌教授和启迪之声桂冠指挥汤沐海大师等一行时,表达了这片地处西南的少数民族热土对文化艺术的深切热爱。他表示,启迪不仅为云南带来了科技,还带来了文化,希望启迪和汤沐海大师为推进云南艺术创新,促进云南民族文化与世界文化融合发展,与云南各地紧密合作。


    3月21日上午,汤沐海大师携女儿苏珊一起来到聂耳交响乐团交流。汤沐海大师的到来激活了乐团的演奏状态,他打破乐团习惯模式,仅仅做了简单的声部布局调整,排练效果就获得明显提升。大师对细节的把握处理及严格要求,也功力毕现,在场音乐家们纷纷表示获益良多。虽是初次与世界级大师合作,聂耳交响乐团的音乐家们经过短暂适应后很快进入最佳状态,整个排练演奏呈现出乐团前所未有的水准。

    “我很喜欢这个团队,各个声部非常均衡,没有明显的短板,他们具备脱胎换骨的潜力,最可贵的是,这些音乐家们都保持着一份热爱音乐的初心。” 汤沐海大师在完成近两小时的排练后对聂耳交响乐团给予了中肯评价并对乐团寄予厚望。

    汤沐海大师在昆明期间,还参观了云南大学,并与云南省委常委、宣传部长赵金,云南省委常委、高校工委书记李培,云南大学党委书记杨林等领导进行了深入的交流。

    新闻背景

    作为 “校企、政企”多领域合作的典范项目,云大启迪K栈众创空间将整合启迪控股优质资源和孵化经验,提供“政产学研金介贸媒”全方位服务,成为云南省及国内、国际科技、文化创客的企业孵化器,区域重要双创基地及众创空间标杆。

    汤沐海先生作为唯一一位指挥过德国柏林爱乐乐团及意大利米兰斯卡拉歌剧院两个世界顶级标志性音乐团体的华人指挥家,凭借其在音乐领域的深厚造诣和不断探索的工匠精神,与其他十位创新创业领军人物共同被聘请为“云大启迪K栈众创空间”创业导师。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设