金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
金牌音乐您当前的位置: 首页 > 联播 > 金牌音乐

明星真人秀第二季开播成绩喜人 《花样姐姐 第2季》网播量领先

作者: 来源: 时间:2016-03-31 11:08:00

3月中旬,几大主流卫视多档综艺开播,包括新综艺以及老综艺的新一季,新综艺有东方卫视《娜就这么说》和浙江卫视《蜜蜂少女队》,老综艺的新一季包括《花样姐姐第2季》《一路上有你 第2季》以及《我们相爱吧 第2季》,除去《我们相爱吧 第2季》为周日档综艺外,其余均为周六档综艺且同一天开播,与湖南卫视《快乐大本营》、《旋风孝子》正面PK,竞争激烈。

从新开播的五档综艺网络播放量表现来看,《花样姐姐第2季》略胜一筹,据ETVT艺恩电视决策智库显示,节目已播出两期,每期节目的首日网络播放量均排在所有电视综艺网播量榜单第一名,单期累计播放量也是五档新综艺中最高。新一季嘉宾中的王琳、林志玲、李治廷第二季仍出现在第二季节目中,林志玲依旧“扛起宣传的大旗”,网络上关于《花样姐姐》的话题几乎离不开“志玲姐姐”,与第一季相比,第二季更显活力,豪爽的宋丹丹、女汉子金晨、粗线条少女姜妍和小鲜肉Henry使节目增添较多趣味。

《一路上有你 第2季》延续第1季的风格,张智霖、袁咏仪这对模范夫妻以及金希澈仍是常驻嘉宾,已播出的两期节目网络表现相差无几,首日播放量分别排在电视综艺总榜第8和第7。《娜就这么说》是第一档以谢娜个人为核心的电视综艺,首期网络播放量表现不错,在新节目中的排名仅次于《花样姐姐第2季》,在总榜中排名第3,但是第2期节目首日网络播放量有所下滑,在总榜中仅排在第9,之后能否有所回转有待观察。《蜜蜂少女队》是一档女团偶像养成类真人秀,区别于同时段的《旋风孝子》《娜就这么说》的明星真人秀,由于节目以素人为主,国内尚缺乏制作优质的此类节目的条件,网络表现并不理想,两期节目的首日网络播放量均排在第16名,累计播放量不到4000万。《我们相爱吧 第2季》原定于2月28日播出,临近播出节目组宣布因编播问题延迟播出,这一延迟便是3周,上周日,《我么相爱吧 第2季》终于带着“虐狗”的满满“恶意”开播,即使掺进去素人部分,也改阻挡不了观众看“橙汁CP”的脚步, 首期网络播放量当日便排在综艺榜单第2名,仅次于《欢乐喜剧人》。

纵观近期几档新综艺,类型多样,明星、素人皆有,第二季度,《来吧冠军》《极限挑战第2季》《全员加速中 第2季》也将播出,若想在竞争激烈的周末档突出重围,节目制作和相应宣传必须双管齐下,毕竟看了一两年的国内真人秀,观众和网民早已有鉴别力了。


相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设