金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
战略合作您当前的位置: 首页 > 联播 > 战略合作

启迪之星“带凤筑巢”入喀什 打造“一带一路”上的创业新星

作者: 来源: 时间:2016-05-13 15:45:00

    5月11日,喀什特区第四届“创业之星”大赛暨启迪之星•2016创业营(喀什)正式启动。自治区科技厅巡视员杨晓伟,喀什经济开发区党工委委员、管委会副主任李阳,深圳援疆前方指挥部副总指挥、喀什经济开发区管委会副主任刘仕哲等出席启动仪式。仪式特邀启迪控股荣誉董事长、清华科技园发展中心主任梅萌,启迪控股副总裁、启迪之星董事长张金生做主题发言。

 喀什特区第四届“创业之星”大赛暨启迪之星•2016创业营(喀什)启动

    仪式上,梅萌荣誉董事长首先以科技服务业发展为主线,高度精炼的讲述了中国科技服务业的起源、发展过程、发展方向以及启迪控股在科技服务业发展过程中所发挥的引导作用和取得的成绩。

启迪控股荣誉董事长梅萌发言

    “一带一路”战略背景下,梅萌荣誉董事长十分看好喀什在创新创业方面的发展,“如今的喀什今非昔比,正站在腾飞的起点,创业机遇、发展机会有很多”,他说,“启迪之星本次‘带凤筑巢’入驻喀什,将与喀什一起共同吸引优秀的企业到喀什来落地,同时激发喀什本地创业者的内生活力” 。

启迪控股公司副总裁、启迪之星董事长张金生发言

    启迪控股公司副总裁、启迪之星董事长张金生表示,喀什是启迪之星布局中的一个重要节点,未来启迪之星将以全链条孵化的能力和启迪之星全球孵化网络为喀什的创新创业提供支撑。同时,启迪之星在喀什也有资本层面的规划,在为企业提供基础服务的同时,用资本助力喀什的创业企业大步前进。

启迪控股孵化业务总监、启迪之星总经理沈全洪发言

    “启迪之星的孵化网络目前覆盖30多个城市,拥有60多个孵化基地”,启迪控股孵化业务总监、启迪之星总经理沈全洪在仪式上介绍说。启迪之星将喀什纳入全球孵化网络,会用全网的资源来为喀什的创业者服务,同时挖掘喀什的创新资源,为启迪之星的孵化网络增加新的内容。

    启迪传媒集团副总经理贺小辉、清芸阳光总经理吕政良、翼菲自动化创始人张赛分别进行了精彩分享,参会企业、创业者反响热烈。

    喀什行署专员助理杨元飞,喀什各县市分管领导,启迪之星、启迪传媒、启迪新能源产业等相关负责人也出席了启动仪式。

【背景介绍】

    启迪之星创业营是由启迪控股面向全球创业者发起的大型公益性创业培训与天使投资计划,启迪全球孵化网络携手行业顶尖合作伙伴联袂奉献,是清华科技园20余年创业服务能力的一次集中展示。本届喀什特区将“创业之星”大赛与“启迪之星”创业营有机融合,利用启迪之星全国范围内科技服务资源与网络,通过“创业培训+孵化服务+开放平台+天使投资”等方式,更多的创造参赛企业同资本、市场、信息、技术的对接机会,支持和帮助喀什的小微、初创企业发展。

    本次喀什特区“创业之星”大赛仍为第三届新疆创新创业大赛喀什分赛区,分为企业组和团队组,胜出者将获得30-50万元的项目扶持奖励,同时可享受启迪之星创业营(喀什)培训服务,有机会进入启迪之星创业营,获得资金关注、导师指导、行业对接机会。
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设