金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
创新创业您当前的位置: 首页 > 联播 > 创新创业

“起源香港 同步全球” TGN FinTech 金融科技加速计划在京发布

作者: 来源: 时间:2016-05-13 15:48:46

TGN启迪环球网络自2015年10月在香港宣布启动FinTech Club首期加速器培训项目以来,帮助众多国内外企业开创了金融科技领域的合作伙伴关系,同时提供了金融服务合作及资本集资的机会。在国内金融科技发展的大趋势下,TGN FinTech Club于5月10日正式发布金融科技内地发展计划,未来将在北京、上海、深圳等地开展一系列金融科技活动。

启迪控股副总裁杜朋致辞

TGN执行董事张慧施介绍TGN FinTech Club

FinTech HK 创始人Janos Barberis 推介金融科技加速器计划

活动在启迪控股副总裁杜朋先生的致辞中拉开序幕,TGN执行董事张慧施女士及FinTech HK 创始人Janos Barberis 先生分别就TGN FinTech Club 与金融科技加速器计划做了简要概述和平台发布。


 创业项目路演

同时,此次活动的项目路演环节涵盖了金融科技领域的各个方面,如来自FinTech Club首期加速器团队Wecash 闪银,中国区优秀金融科技企业信用宝、麦乐家园、斑马互助保险、华力必维、钱方好近等。


香港特区驻京办华北投资总监胡盛龙介绍香港创业环境

随后,香港特别行政区政府驻北京办事处华北投资总监胡盛龙先生为来宾介绍了香港的创业环境,并表示投资推广署将成立专责小组,定期举办国际活动和协助初创企业、投资者及研发机构落户香港,他希望有更多的大陆优秀创业者赴港发展,创造更大的商机。

香港特区驻京办主任傅小慧总结致辞

应邀参与发布会的香港特区政府驻京办主任傅小慧女士为此次发布会致闭幕词,她表示,为推动香港金融科技的发展,特区政府推出了系列措施:金融管理局、证券及期货事务监察委员会,保险业监理处均设立了金融科技专用平台,旨在加强监管机构与业界之间的沟通,“这些举措都将带动香港在金融科技上有更大的发展”。

此次发布会由TGN启迪环球网络、渣打银行、百度联合赞助,并得到FinTechHK、安永、麦肯锡、微软、富达投资、香港交易所、香港电讯、香港投资推广署、汤森路透、Yodlee等机构的大力支持。
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设