金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
教育培训您当前的位置: 首页 > 联播 > 教育培训

启迪之星·2016创业营(南宫站)暨“新农榜”加速计划正式启动

作者: 来源: 时间:2016-05-13 15:49:28

近日,河北南宫市为加速“全民创业、万众创新”,携手启迪控股联合举办了全国首个涉农创业项目加速计划“新农榜”暨启迪之星·2016创业营(南宫站)。邢台市副市长郭旭涛,南宫市市委书记刘金宇,市长安建波,市委常委、宣传部部长王宇,市委常委、常务副市长达占文,副市长刘彦军,市委组织部长张红泽,市政府党组成员、经济开发区党工委书记兼管委会主任路士敬,启迪控股孵化业务总监、启迪之星总经理沈全洪,启迪之星副总经理刘雪良,启迪之星(南宫)总经理周显辉等出席了仪式。

“新农榜”暨启迪之星•2016创业营(南宫站)启动

邢台市副市长郭旭涛致辞

邢台市副市长郭旭涛对“新农榜”计划和启迪之星创业营十分认可,他指出,新农榜依托启迪之星的创业资源和启迪传媒金盾联播平台的支撑,将激发南宫市,乃至邢台全市及周边创业者的创业热情,促进农业向高精尖方向迈进。

南宫市市长安建波致辞

“南宫市也将大力扶持创业项目”,南宫市市长安建波说,“南宫市将为创业者提供广阔的舞台,从政策上给予大力支持。对投资大、带动力强的新建项目,南宫市将从服务、融资、资金扶持等多层面给予优惠政策”。

启迪之星总经理沈全洪发言

启迪之星总经理沈全洪表示,非常感谢邢台市和南宫市委市政府对启迪之星的大力支持,“创业是需要生态支撑的,启迪之星创业营、‘新农榜’计划都是启迪之星要打造的创业生态,投资人、大型企业、媒体、政府、银行等资源都会汇聚在这个生态里,一起帮助创业企业成长”。沈全洪还表示,启迪之星(南宫)作为启迪之星在全国孵化网络中的一个重要节点,一方面会将全国各地的创新型企业引进到本地发展,另一方面也会为本地的企业增加连接全国市场的渠道。

启迪之星企业参观南宫市规划馆

在本次的活动中,北京沐维科技有限公司、明朗智能汽车技术有限公司、启迪亿家(北京)科技有限公司、安徽云伙计电子商务有限公司、长源动力(北京)科技有限公司、吉奥斯特信息技术(北京)有限公司、水木博众健康发展中心、北京航星世纪科技发展有限公司、德州亚太集团有限公司等15家创业企业跟随启迪之星一起到了启迪之星(南宫)进行了解考察,对接当地的资源。

启迪商学院EDP中心主任井众,启迪之星CEO俱乐部秘书长廉颖娜,启迪之星客户经理崔树强也一同出席了仪式。


【拓展阅读】

启迪之星创业营是由清华科技园面向全球创业者发起的大型公益性创业培训与天使投资计划,启迪全球孵化网络携手联袂奉献,是清华科技园20余年创业服务能力的一次集中展示,打造没有围墙的清华科技园。2014年在北京、上海等地举办9站,吸引项目1000余个,投资机构200余家,上百亿风投资金关注。 2015年启迪之星创业营更是吸引了全国超过2000个项目参与。2016年2月29日,启迪之星2016创业营在北京清华科技园阳光厅正式启动。

“新农榜”计划是由启迪之星孵化器与启迪传媒金盾电视联播平台共同打造的一个全新的创业孵化体系,旨在适应高端农业装备、现代农业服务业、农业休闲旅游,互联网+农业等方面的发展需求。在这个体系中,农业创业企业除了能够得到孵化器本身提供各种支持外,我们也将重点利用中国金盾电视联播平台在全国24个省,97个市,覆盖4亿多人口的2000家电视台的媒体资源,通过媒体+互联网的传播手段,对优秀的农业创业企业进行多种形式的免费的宣传推广,让优势农产品资源和市场需求、先进技术等信息,更好地形成有机对接,促进传统农业从农田到餐桌的全产业链进行互联网思维变革和资源整合,并进一步带动农业高科技、休闲观光农业等产业链的延伸和拓展。
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设