金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
战略合作您当前的位置: 首页 > 联播 > 战略合作

启迪控股代表团访问亚洲开发银行总部

作者: 来源: 时间:2016-05-13 16:09:48

应亚洲开发银行(亚开行,Asian Development Bank)能源技术总顾问翟永平先生的邀请,陈鸿波常务副总裁率启迪控股代表团于2016年4月27日赴菲律宾首都马尼拉亚开行总部进行了为期两天考察访问。

亚开行能源技术总顾问翟永平(左)与启迪控股常务副总裁陈鸿波在亚开行总部

近年来,亚开行通过各种途径,大力支持亚太地区的新能源与环境保护产业的发展,支持相关高新技术在欠发达地区的转化与落地。鉴于启迪控股20多年来在搭建创新服务网络,新能源与环境保护等产业平台和金融服务平台方面所取得的成就与声誉,亚开行希望与启迪控股在优秀项目遴选,高端人才培训以及科技成果转化等方面展开深入的合作。自去年5月26日翟永平先生率领亚开行代表团访问启迪控股之后,双方就合作的时间、内容及方式等方面进行了多次沟通与协商,本次启迪控股代表团应邀访问亚开行总部,旨在向亚开行各相关单位及其负责人进一步介绍启迪控股的基本情况,展示启迪控股团队的精神风貌,加深双方人员之间的相互了解,为下一步合作内容的实施奠定基础。

启迪控股团队与亚开行专家和官员交流座谈

在短短两天行程中,双方安排了近十个大小会议和会见。代表团成员向亚开行各相关部门官员和专家们分别介绍了启迪控股总体发展、启迪之星全国孵化网络构建与功能、清华阳光太阳能利用与控制技术、启迪桑德固体废物处理与再生能源利用以及污水处理、启迪水务海水淡化等方面的业务能力与模式、规模等情况,认真考察和了解当前亚开行的工作重点、工作模式和流程等方面的情况,并就下一步共同举办“启迪之星-亚洲开发银行清洁技术创业大赛”,共同合作向东南亚地区转化启迪控股旗下产业科技成果的具体执行步骤等深入交换了意见。

启迪控股代表团与亚开行官员合影

参加本次交流活动的亚开行官员和部门包括能源技术总顾问翟永平先生、区域与可持续发展部门顾问吕学都先生,东南亚部门高级社会专家Eisuke Tajima先生,顾问Chi Nai Chong先生,气候技术金融中心(Climate Technology Finance Center,CTFC)、支持私营公司业务部以及菲律宾政府有关部门和企业的官员、专家和代表共计20余人。代表团访问期间,中国财政部驻亚开行副执行董事潘文星先生特别安排时间会见和宴请了启迪控股代表团全体成员。

启迪控股与亚开行合作项目总协调人、北京启迪副总经理舒蕾,启迪水务集团副总经理郑小松,启迪之星孵化器创业研究中心主任肖婧,清华阳光国际部总监焦记稳,启迪桑迪海外事业部副总经理徐辉随同代表团参加了访问交流活动。
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设