金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
创新创业您当前的位置: 首页 > 联播 > 创新创业

启迪之星(上海)与柏林经济技术促进局达成战略合作

作者: 来源: 时间:2016-05-31 21:41:15

5月25日,在由柏林市政府组织、以“亚欧创新对话”为主题的第十一届柏林亚太周上,作为活动的重要环节,启迪之星副总经理、启迪之星(上海)总经理韩威与柏林经济技术促进局(Berlin Partner)总裁Stefan Franzke博士代表双方签署合作协议,达成战略合作伙伴关系。

双方签署合作协议

双方将在孵化对接、技术引进、加速服务、资源共享、品牌共建等领域开展广泛深入合作,并依托启迪之星在国内的品牌影响、成熟经验、优势资源、孵化网络以及上海的地理优势,发挥柏林经济技术促进局在德国乃至欧洲的影响力,致力于打造一个面向亚欧创新的合作平台,为欧洲高成长企业赴亚洲发展提供支撑,也为希望发展欧洲市场的亚洲企业搭建桥梁,并帮助双方企业实现在技术、市场与资本等方面的合作。

双方将在近期推出“中德创业体验行”系列活动,组织中德两地创业者易地进行为期一个月的创业体验,期间为创业项目提供孵化场地以及包括市场,资本,合作伙伴,服务等创业资源的孵化服务支持平台,帮助创业者迅速了解并适应当地创业环境,助力创业项目快速落地。

印有双方logo的“合作基石”

在签约现场,韩威应邀向到场的当地政府机构官员、媒体记者、创业者们介绍了启迪之星在中国的创新创业服务实践经验以及未来的国际战略布局。

韩威表示,柏林不仅是德国的中心,亦是欧洲最有活力的经济区,更已成为欧洲最具创新性、创业氛围最活跃的城市,成为新的科技创业公司聚集区,被誉为“欧洲硅谷”。中国近年来在创新创业方面成效显著,上海是中国的经济中心,也是亚洲经济的中心城市,并正在成为全球有影响力的科创中心。作为中德双方有影响力的创新经济力量,启迪之星(上海)和柏林经济技术促进局的合作旨在以上海和柏林两座中心城市为枢纽推动亚欧创新经济的交流与融合。

韩威向政府官员、媒体、创业者介绍启迪之星

韩威同时提到,国际化一直是启迪之星的重要战略方向。近年来启迪之星在全球孵化网络建设方面进展迅速,在中国的30座城市建立了60个孵化基地,同时亦在北美、欧洲的多个创新活跃区域积极布局,已形成覆盖全球的启迪之星孵化网络。启迪之星自2015年落户上海以来,依托上海国际化的区位优势,相继与来自北美、欧洲等地的跨国机构开展合作,致力于为创新企业提供国际交流合作机会并为其全球拓展提供可靠支持。

韩威一行走访Adlershof科技园

韩威总经理此次德国之行除与柏林经济技术促进局签署合作协议外,亦与构建德国科技创新生态系统的各方进行了广泛接触和深入探讨。

韩威总经理一行走访了德国最大的国家科技园区Adlershof科技园,并会晤了园区商业发展总经理Nelge Neumann博士,双方就孵化对接、培训合作等方面达成意向。

韩威与德国初创企业深入交流

韩威一行还与多家有意来华拓展业务的德国初创企业及科技服务机构进行深入交流并形成合作意向。多家德国企业表示,希望将启迪之星作为其来华发展的第一站。
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设