金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
教育培训您当前的位置: 首页 > 联播 > 教育培训

清华H+Lab 幸福实验室亮相京交会 梅萌荣誉董事长与汪洋副总理零距离话“幸福”

作者: 来源: 时间:2016-05-31 21:41:58

5月28日至6月1日,第四届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称“京交会”)在国家会议中心举行。启迪控股旗下清华H+Lab 幸福实验室、启迪之星作为中关村重点项目,携12家在孵企业精彩亮相。京交会首日,中央政治局委员、国务院副总理汪洋在中央政治局委员、北京市委书记郭金龙陪同下视察清华H+Lab 幸福实验室,与启迪控股荣誉董事长、清华H+Lab 幸福实验室创始人梅萌展开“幸福”对话。
 


 汪洋副总理与梅萌荣誉董事长亲切交流

上午10时许,汪洋副总理莅临清华H+Lab 幸福实验室展台,参观体验今点软件、Darma、kadho、视友科技、布朗诺、航母舰载机飞行员培养系统等6家在孵企业及产品。梅萌荣誉董事长向汪洋副总理介绍了清华H+Lab 幸福实验室的发展理念与未来目标,即依托清华大学心理学系在积极心理学方向的权威研究成果,秉承“幸福·健康·和谐”理念,运用启迪控股22年的孵化服务体系,激发创新、激励创业、服务人民。他说,“中国的经济朝上走,但老百姓的幸福感并没有同步朝上走,这有点像小写的‘h’,两者的关系并不平衡。清华H+Lab 幸福实验室提供的幸福科技,就是希望建立人民幸福和经济增长之间的桥梁,服务大众,共同书写健康、平衡的大写‘H’。”


郭金龙书记陪同参观清华H+Lab 幸福实验室在孵项目

“我对你们的主题和项目非常感兴趣。”汪洋副总理对清华H+Lab 幸福实验室予以认可与鼓励。他表示,“我在广东任职时,就开始关注如何让人民幸福的问题,曾积极打造‘幸福广州’。我们发现,云南、贵州等地的经济虽落后于广州、上海,但当地民众的幸福感较强。因此,幸福与财富并不一致。”他提出,希望清华H+Lab 幸福实验室能发挥积极心理学对创新创业非凡意义,并将“幸福”的产品带到人们的生活,科学地提升人民的幸福感。
 
据悉,本届京交会将突出“开放、创新、融合”理念,聚焦科学技术、互联网和信息、文化教育、金融、商务和旅游、健康医疗六大重点领域,设置5万平米展览展示区,举办122场论坛会议及洽谈交易活动。而由中关村科技园区管理委员会主办、中关村政府采购促进中心承办、启迪文化传媒股份有限公司协办的中关村展区,以众创、众包、众扶、众筹“四众”模式助力“大众创业、万众创新”,共展示32家高新技术企业的最新项目和产品,其中由清华H+Lab 幸福实验室、启迪之星推介的企业共有12家。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设