金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
影视互动您当前的位置: 首页 > 联播 > 影视互动

王济武:以研发经济培育发展新动能

作者: 来源: 时间:2016-05-31 21:44:23

近日,江苏省政协举行十一届十四次常委会议,围绕“深入推进创新驱动发展、积极培育发展新动能”开展协商讨论。21位委员先后作大会发言,江苏省委、省政府、省政协主要领导同志和相关政府部门及单位的负责同志到会听取意见。江苏省十一届政协委员、启迪控股董事长王济武代表省政协科学技术界,就“以研发经济培育发展新动能”提出多条建议。


启迪控股董事长王济武在大会上发言

《新华日报》专题报道

一是积极发展专业性研发公司。鼓励创建专业型研发企业,深化专业服务类科研机构改革,推动研发专业服务与市场紧密结合。鼓励跨国企业设立或组建以技术研究和专业服务为主导的研发公司,大力引进国际知名研发公司。

二是提高研发综合服务水平。完善研发公共服务体系,加强研发公共服务平台建设,建立一批公共实验设备、信息服务平台等。充分发挥研发行业协会和中介组织的作用,积极开展市场分析研究、技术预测、风险评估、技术发展规划、研发成果产出的策略规划等服务。

三是完善研发产业扶持政策。尽快出台我省加快发展科技服务业的若干政策意见及专门的产业发展规划。设立研发产业发展基金,通过引导和风险投资方式向发展成熟、有增长潜力的产业研发项目注入资金。鼓励本地企业设立技术研发中心,鼓励国内外资本、国有和民间资本投资建立各种类型研发机构。

四是扩大研发产业国际合作水平。鼓励跨国公司研发中心与本土企业和科研教学机构建立联合研发机构及人才合作培养机制,鼓励和资助联合举办国际学术会议、联谊交流、论坛峰会等。同时鼓励具有一定规模和技术实力的企业走出国门,从事跨国研发并购,建立海外研发基地。

五是优化研发产业的空间布局。在现有高新技术开发区和科技园区内,开辟专门的研发园区,整合高新技术企业科技研发资源,吸引高校科研院所及其他科研机构入驻。
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设