金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
影视互动您当前的位置: 首页 > 联播 > 影视互动

中新天津生态城、启迪传媒、启迪之星联袂打造“泛影视文化之城”

作者: 来源: 时间:2016-06-24 16:30:13

   5月18日上午,中新天津生态城管委会与启迪传媒、启迪之星打造泛影视文化之城合作框架签约仪式暨从生态之城到泛影视文化之城研讨会在中新生态城隆重举行。此次签约,标志着三方建立了稳固的战略合作伙伴关系,三方将充分利用各自的资源和优势,着力共同将生态城打造成为集文化传播、影视剧拍摄、影视旅游等于一体的“泛影视文化之城”,进一步推动生态城影视文化产业落地及快速发展。

    此次合作三方将从打造开放式影视剧拍摄基地、推动生态城影视文化产业发展、营造生态城影视旅游文化氛围、建立文化创意产业生态圈、鼓励娱乐节目和影视剧发展和探索成立启迪中新影业公司等方面内容展开合作,依托启迪传媒和启迪之星自身在文化传媒产业、创业孵化及投资等方面的资源和优势,全面发挥生态城区位、产业和环境优势,努力打造中新天津生态城继“生态之城”后的又一张名片。

    签约仪式上,启迪控股副总裁、启迪之星董事长张金生和启迪控股副总裁、启迪传媒董事长杜朋以及中新生态城管委会副主任靳美珠分别致辞,三位领导均表示了建立长久合作的良好意愿。

    张金生表示,孵化器行业不能只做1.0、2.0,而要进入孵化+投资的新模式,通过投资让创业企业和孵化器得到共赢。启迪之星要打造无围墙的清华科技园,与生态城极为优秀的软硬件条件相结合,为创业者提供更为完备和卓越的创业土壤,促进优秀企业的发展。生态城整体环境很完备,启迪之星将协同支持包括清华大学天津电子信息研究院和启迪传媒在内的广大企业在生态城发展。

    杜朋阐述了启迪传媒与中新天津生态城的关系,对中新天津生态城管委会搭建服务于影视动画制作的公共技术服务平台,从而为影视技术进步做出贡献印象深刻,并表示相信通过启迪之星入孵企业一定会找到与生态城的结合点,打造能吸引更多影视动漫从业年轻人关注的影视新基地。

    靳美珠表示现在中新天津生态城已经有1000多家文化企业注册,以前是创业之梦,生态城的资源和企业需求充分整合,开启了文化、旅游、影视之梦,现在是企业在生态城圆梦。 

    随后中新天津生态城科技局副局长刘旭、启迪传媒副总经理、北京启迪互动影视总经理孟令童和启迪控股孵化总监、启迪之星总经理沈全洪分别代表三方签订了合作框架协议,中新生态城管委会副主任靳美珠,启迪控股副总裁、启迪之星董事长张金生和启迪控股副总裁、启迪传媒董事长杜朋一起见证。

    签约结束,围绕“从生态城之城到泛影视文化之城发展之路”的主题研讨会随即展开,中新天津生态城商务局副局长曹晟,启迪控股副总裁、启迪传媒董事长杜朋,启迪控股孵化总监、启迪之星总经理沈全洪和蓝蓝蓝蓝天津影视传媒有限公司副总经理赵阳一起参与热烈讨论。 

    在研讨会上,曹晟首先表达了生态城对于文化创意产业的大力支持,并期待与启迪传媒和启迪之星的全面合作能给生态城带来更多的契机,从而推动泛影视文化之城的发展。杜朋表示,中新天津生态城是一个全面的生态体系,技术平台和资金平台两大基本要素都具备了,再加上启迪传媒搭建的内容整合通道就如虎添翼了,对于创业者而言,现在国家是全面鼓励双创,是最好的实现梦想的时机,抓住时机选取最适合发展的区域,用几年的时间坚持去做梦想会实现的。沈全洪表示启迪之星始终是以服务的心态在做创业孵化这件事,从耕耘到收获伴随企业的成长,基于丰富的孵化和投资经验,期望支持更多、更优的生态城原生初创影视文化公司在生态城发展。最后,蓝蓝蓝蓝天津影视传媒有限公司作为在生态城发展的影视传媒企业介绍了过往的发展经验并感谢启迪之星和启迪传媒为他们进一步的内容提供和后续的合作提供了一个特别好的平台。

    会议结束,大家一起参观了动漫园公共技术服务平台、第三社区中心、滨海小外、启迪之星(天津·生态城)孵化基地等生态城代表性的设施,为此次活动画上圆满的句号。



相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设