金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
资讯您当前的位置: 首页 > 联播 > 资讯

中新天津生态城、启迪传媒、启迪之星联袂打造“泛影视文化之城”

作者: 来源: 时间:2016-06-24 16:33:34

中新天津生态城、启迪传媒、启迪之星联袂打造“泛影视文化之城”

5月18日,中新天津生态城管委会、启迪传媒集团、启迪之星联手打造泛影视文化之城合作框架签约仪式暨“从生态之城到泛影视文化之城”研讨会在中新天津生态城隆重举行。启迪控股副总裁、启迪孵化器董事长张金生,启迪控股副总裁、启迪传媒集团董事长杜朋,中新生态城管委会副主任靳美珠等出席并发表致辞。

启迪控股副总裁、启迪孵化器董事长张金生致辞

张金生副总裁表示,孵化器行业不能只沿用简单的运营模式,而应采用“孵化+金融”的新模式,即通过孵化服务和金融投资让入孵企业和孵化器实现双赢。他说,中新天津生态城环境优良,软硬件条件尚佳,启迪之星坚持“打造没有围墙的清华科技园”的理念,将启迪传媒集团、清华大学天津电子信息研究院的资源有机结合,创造良好创业生态,为天津创业者服务。

启迪控股副总裁、启迪传媒集团董事长杜朋致辞

杜朋副总裁阐述了启迪传媒集团与中新天津生态城的合作关系,他对中新天津生态城管委会搭建影视动画公共技术服务平台、推动影视技术进步所作出的贡献表示赞赏与感谢。他希望,三方借助启迪孵化平台,帮助入孵企业找到与中新天津生态城的结合点,共建服务影视动漫从业者的影视新基地。

中新生态城管委会副主任靳美珠在致辞中指出,中新天津生态城已有1000多家文化企业注册,入园企业可借助生态城的平台和资源,开启文化、旅游、影视创业之旅,并圆梦于中新天津生态城。

 “打造中新天津生态城泛影视文化之城”合作签约现场

随后,启迪控股孵化业务总监、启迪孵化器总经理沈全洪,中新天津生态城科技局副局长刘旭,启迪传媒集团副总经理、启迪互动影视总经理孟令童分别代表三方签订了合作框架协议。根据协议,三方将依托启迪传媒集团和启迪之星在文化传媒产业、创业孵化及投资等领域平台和资源,全面发挥中新天津生态城区位、产业和环境优势,共同构建开放式的影视剧拍摄基地,营造生态城影视旅游文化氛围,建立文化创意产业生态圈,打造中新天津生态城继“生态之城”后的又一张名片。

签约结束,中新天津生态城商务局副局长曹晟,启迪控股副总裁、启迪传媒集团董事长杜朋,启迪控股孵化业务总监、启迪孵化器总经理沈全洪和蓝蓝蓝蓝天津影视传媒有限公司副总经理赵阳就“从生态城之城到泛影视文化之城发展之路”展开研讨对话。

部分与会领导参观启迪之星(天津·生态城)孵化基地

会后,杜朋副总裁、沈全洪总经理在靳美珠副主任的陪同下,先后参观了动漫园公共技术服务平台、第三社区中心、滨海小外等,实地考察中新天津生态城的创新创业环境。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设