金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
战略合作您当前的位置: 首页 > 联播 > 战略合作

江苏稻源应邀参加阿里“2016全球智慧物流峰会”

作者: 来源: 时间:2016-06-24 16:37:00

近日,“2016全球智慧物流峰会”在杭州云栖小镇国际会展中心举行。阿里旗下菜鸟网络召集了全球14个领域69位顶级大咖,探讨和引领物流业未来方向。启迪旗下企业江苏稻源作为阿里邀请的四家外围技术展商之一,携最新RFID物流芯片标签及智慧物流方案亮相此次峰会。


本届峰会以“重新连接”为主题,围绕智能、大数据、城市末端、农村、跨境、基础设施等话题,通过演讲和对话的形式共同探讨快递物流行业发展未来,近两千名行业精英共襄本次盛会。


江苏稻源作为中国唯一最全面的高频及超高频RFID芯片供应商,在整个智慧物流链的最顶端,将为智慧物流提供最优质的RFID芯片标签及配套设备。展会的现场,菜鸟物流、申通快递、圆通快递、韵达快递、优速物流等多家国内知名物流企业驻足稻源展台前,询问RFID技术在智慧物流里的应用,并表达了用RFID智慧物流取代人工扫码、人工计件等传统物流方式的强烈愿望。同时,江苏稻源展台吸引了北京电视台等多家媒体的关注与报道,江苏稻源海外事业部总经理彭振向各大媒体讲述了RFID技术在智慧物流里的应用,并现场演示江苏稻源专利研发的防伪溯源系统——“火眼”。


大会期间,阿里巴巴董事局主席马云进行了精彩的演讲,分析未来几年快递业与技术、数据领域合作的趋势。经过10多年爆发式增长,传统物流业面临模式拐点,智能硬件、智能网络、云计算、大数据、机器人应用、RFID技术应用的智慧物流将帮助物流业迎来新的未来。江苏稻源作为中国领先的物联网平台服务公司,经自主研发物联网芯片及解决方案,致力于给每一个物品一个“芯片身份证”,通过芯片智能硬件技术、app及云服务,可为智慧城市应用及工业化提供可靠的大数据支持。
 
【拓展阅读】

"智慧物流"是建立一个面向未来的具有先进、互联和智能三大特征的供应链,通过RFID标签、感应器、制动器、GPS和其它设备及系统生成实时信息的"智慧供应链"概念。智慧物流将物联网、传感网与现有的互联网整合起来,通过以精细、动态、科学的管理,实现物流的自动化、可视化、可控化、智能化、网络化,从而提高资源利用率和生产力水平,创造更大的社会价值。
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设