金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
战略合作您当前的位置: 首页 > 联播 > 战略合作

启迪控股总裁袁桅一行考察宁波市国家大学科技园

作者: 来源: 时间:2016-06-24 16:38:00

6月20日下午,启迪控股总裁袁桅率团考察宁波市国家大学科技园。宁波市镇海区区委书记薛维海,区委副书记、区长魏祖民陪同并座谈。

袁桅总裁一行实地考察了宁波市国家大学科技园核心区创新创业环境,园区党工委书记、管委会常务副主任叶秀贝简要介绍了宁波市国家大学科技园区位优势、产业集聚以及“十三五”空间发展规划等基本情况。座谈会上,叶秀贝向袁桅总裁一行介绍了园区文创产业培育、构建新型创业生态系统、打造宁波创业创新大街、创建宁波慧谷设计小镇以及未来拟携手启迪控股推进区域创新中心建设的构想。



宁波市镇海区区委书记薛维海代表区委、区政府对袁桅总裁一行来镇考察表示热烈欢迎。薛维海书记说,启迪控股是国内一流的科技服务企业,也是国家实施重大科技战略的有力推动者,有非常丰富的科技园区运营管理经验。薛维海书记表示,希望启迪控股利用自身优势,结合镇海产业特色和现有基础,与镇海区携手推进区域创新中心建设,助推宁波地区转型发展。

镇海区区委副书记、区长魏祖民在座谈交流中表达了与启迪控股合作的恳切意愿。魏祖民区长说,镇海历来重视创新创业工作,近年来集聚了清华校友创业创新基地、中科院宁波材料所、西电宁波产业园等多个产业支撑平台,为区域转型发展提供了有力的支撑,现有基础与启迪控股在多个优势产业领域均有合作的空间。

袁桅总裁对镇海区高度重视与启迪控股的合作表示感谢,对园区近年来的快速发展表示赞赏。袁桅总裁说,启迪控股经过20多年发展,已经形成“科技园区、科技实业和科技金融”三大主业,是国内领先的具备全面业务能力的科技服务提供商。就加强合作,袁桅表示,双方可以挖掘现有优势,从轻资产、中资产和重资产三个层面寻求合作领域和突破口,实现互利共赢。

启迪控股副总裁、启迪控股江苏管理总部董事长胡波,启迪控股副总裁、启迪科技园运营管理公司董事长、清华科技园管委会副主任安红平,启迪控股高级副总裁、启迪商学院院长臧明,启迪控股总裁助理、启迪金服执行总裁朱春荣,江苏启迪副总经理陆涛,北京中关村大街管理公司副总经理孟世强等陪同考察。宁波市镇海区领导任学军、李斌、黄向华等陪同考察并参加座谈。

【拓展阅读】

宁波市国家大学科技园,由创意产业基地、高端研发机构集聚基地、科技创新创业孵化基地和高新技术产业化基地这四大基地组成,落户在庄市。

创意产业基地一期总占地面积140亩,建筑面积12万平方米。重点支持电子信息、软件开发、计算机服务、工业设计、咨询策划、动漫艺术、环境和建筑设计、视觉艺术、工艺美术、室内设计、游戏软件、时尚艺术等研发机构和创意创业项目。

高端研发机构集聚基地(中科院宁波材料技术与工程研究所)是以中科院为依托,协助中科院宁波材料研究所建设,形成国内材料科学、技术领域内独具实验室的工程中心。建有较完备的材料制备、测试和成果孵化平台;建有应用基础研究、技术开发、技术培训、技术转移中心,建有相关学科的硕士、博士培养点和博士后流动站。

科技创新业孵化基地以北京大学软件工程国家工程研究中心为依托,建设软件工程国家工程研究中心宁波工程基地。高新技术产业化基地以中国软件与技术服务(集团)总公司为依托,积极发展软件外包、电子政务、企业信息化、网络信息安全四大领域的业务。同时依托区属高新技术企业资源,引进国内外大企业(集团),努力培育机电一体化、新材料、生物医药等领域的产业化项目。
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设