金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
教育培训您当前的位置: 首页 > 联播 > 教育培训

启迪控股与贝尔格莱德大学签订友好合作协议

作者: 来源: 时间:2016-06-24 16:39:26

2016年6月17日,在中国国家主席习近平访问塞尔维亚共和国之际,启迪控股与位于塞尔维亚共和国首都的贝尔格莱德大学签订友好合作协议。启迪控股荣誉董事长梅萌、常务副总裁陈鸿波,陕西启迪董事长王武出席了签字仪式。陈鸿波常务副总裁和贝尔格莱德大学技术转移中心主任尼克博士(Nedeljko Milosavljevic)分别代表双方在合作协议上签字。

启迪控股代表团与和贝尔格莱德大学技术转移中心主任尼克博士(左二)

根据合作协议,启迪控股所管理的启迪之星孵化器、清华科技园、启迪科技园和启迪科技城全国网络,以及下属科技实业和科技金融板块,将与贝尔格莱德大学进行合作,并通过贝尔格莱德大学与塞尔维亚共和国的科技创新机构、创新创业企业紧密合作,在企业家联合培训、创业企业培育和科技成果交流与转化方面,本着互助互利的原则展开广泛深入的合作。
 
在外方有关本次合作协议的新闻报到中,贝尔格莱德大学校长弗拉迪米尔•本吧瑞博士(Prof Vladimir Bumbaširević)对本次协议的签订给予了高度的评价,他指出,我们很高兴与中国最著名的大学和最著名的大学科技园之一清华大学科技园签订友好合作协议,协议的签订将对双方未来的合作奠定一个良好的基础。

【背景阅读】

贝尔格莱德大学成立于1863年,是塞尔维亚共和国的国立大学,也是塞尔维亚最著名的大学。学院分布在首都各区,学校总部大楼位于贝尔格莱德市中心,学校设有法学、经济学、语言学、医学、建筑、机械、电气等33个学院,8个研究所,5000名教师,70000名学生。
 
长期以来,中塞两国人民的传统友谊深厚而牢固、历久而弥坚。特别是进入新时期以来,两国人民相互了解和友谊不断加深,体现在双边交往的各个层面、各个领域。最近,习近平主席指出:“中塞传统友谊源远流长。两国关系稳定发展,主要得益于双方始终相互尊重、彼此支持。”尼科利奇总统表示,塞中两国深厚的友谊并不是金钱和利益所能衡量的,而是建立在双方友好历史基础之上,“塞中友谊基石坚如长城”。“交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”

此次启迪控股与贝尔格莱德大学签订友好合作协议,是配合和紧跟国家“一带一路”战略,进一步实现启迪控股国际化发展目标的又一重要部署。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设