金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
创新创业您当前的位置: 首页 > 联播 > 创新创业

启迪时尚科技集团亮相第三届中国机器人峰会 浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙莅临启迪展位参观

作者: 来源: 时间:2016-06-24 16:42:34

第三届中国机器人峰会在宁波余姚盛大举行。启迪时尚科技集团亮相本次峰会,并展示了机器人、无人机领域的最新孵化成果。展会期间,浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,浙江省委常委、常务副省长袁家军,宁波市委副书记、代市长唐一军等浙江省和宁波市领导一行莅临启迪时尚科技集团展位参观,启迪控股总裁助理、启迪金服执行总裁朱春荣接待了夏宝龙书记一行。


上午10时许,夏宝龙书记一行莅临启迪时尚科技集团展位,参观体验了由启迪孵化企业展出的机器人、无人机等高科技产品。朱春荣向夏宝龙书记介绍了为推进落实浙江省与清华大学签订的新一轮省校战略合作协议的有关精神,启迪时尚科技集团总部即将落户宁波余姚“中意宁波生态园”的有关情况。


夏宝龙书记对启迪落户宁波余姚表示热烈欢迎,并希望启迪时尚科技集团能以宁波余姚为起跳点,充分对接清华优势产业与宁波余姚当地制造业资源,发挥科技创新、金融创新和文化创新的力量,通过金融引领,促进自主品牌孵化,推进当地制造业转型升级和供给侧结构性改革实践,辐射浙江及长三角周边地区。

启迪时尚科技集团将依托清华产业、启迪控股、启迪智造研究院和启迪时尚科技城的优势资源,结合余姚自身拥有的电子零配件、模具、塑材、小家电等传统产业特色资源优势,嫁接智能制造、可穿戴、人工智能、机器人和无人机等领域的技术创新成果,整合启迪全球孵化网络及时尚文创设计师资源,通过产品模具基金和互联网营销基金等创新金融手段,塑造一批品牌产品及龙头企业,进而引领消费升级及“中国制造2025”。

中国机器人峰会是国内规模最大、最具影响力的机器人盛会,是行业内重要的交流合作平台,已在天津武清成功举办两届。第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会以“人机融合,让机器人更智能”为主题,旨在共商机器人产业发展大计,共享机器人发展产业盛果。
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设