金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国新办发布会您当前的位置: 首页 > 综合 > 国新办发布会

中国和东盟双边贸易额年均增18.5%

发展跨境电商升级自贸区(在国新办新闻发布会上)

作者:王珂 来源:人民日报 时间:2016-07-20 10:24:45

  本报北京7月19日电 (记者王珂)19日国务院新闻办新闻发布会上,广西壮族自治区副主席张晓钦介绍,第十三届中国—东盟博览会、商务与投资峰会将于今年9月11日—14日在广西南宁举办。

  商务部副部长高燕表示,中方有信心和东盟方深化经贸合作、促进互利共赢。中国贸促会副会长尹宗华则介绍,当前我国跨境电子商务快速发展,希望通过跨境电商合作项目来促进中国与东盟各国工商界的交流与贸易发展,共建更为紧密的中国—东盟命运共同体,打造中国—东盟自贸区升级版。

  中国和东盟双边贸易额在1991年是79.6亿美元,到2015年双边贸易额达到4721.6亿美元,年均增长18.5%。

相关视频

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设