金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
学术园地您当前的位置: 首页 > 健康 > 学术园地

延续护理评估师培训会举行

作者:张丽虹 来源:北京青年报 时间:2016-08-03 08:55:32

    日前,由乐护服务平台会举办的京港延续护理评估师培训会首次在京举行。本次培训借鉴国内外先进的护理经验,以加强院外延续护理的评估工作及开展社区护理为主题,在注重提升护理人员的综合素养的同时,就如何开展院外延续护理的评估工作、提供优质护理服务和院外延续护理服务进行了专业培训。据悉,香港健康护理人员教育协会资深讲师及中国成人教育协会专家受邀进行免费授课,近百名来自北京各大医院有多年临床经验的护士参加培训。

    延续护理旨在使出院患者在住院治疗后的恢复期中得到持续的康复和专业的护理。《2014年北京市医管局公布的出院患者延续护理需求调查报告》的数据显示,我国有68.24%的出院患者存在至少一项专业护理方面的需求。而目前我国延续护理的政策和机制尚不完善,很多出院患者由于医疗资源短缺或分配不均、缺乏后续的专业护理,自身对其必要性认识不足,在很大程度上影响了患者出院后的康复及预后。

    文/张丽虹

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设