金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
健康产业您当前的位置: 首页 > 健康 > 健康产业

海口花真金白银做强健康产业

——2016中国医疗健康产业高峰论坛在海口落幕

作者:刘平安 刘泽林 来源:健康报 时间:2016-10-17 11:04:23

    本报讯 (记者刘平安 刘泽林)日前,由国家卫生计生委和海南省人民政府指导、健康报社和海南省卫生计生委共同主办的2016中国医疗健康产业高峰论坛在海口市举行。海口市委常委、副市长巴特尔在论坛致辞中介绍,蓬勃发展的海口市正在精心策划健康产业的发展,争取用5年到10年的时间,把海口建成全国健康产业的强市、健康文化的名城和世界知名的旅游健康目的地。
    巴特尔说,海口市明确将健康产业作为“十三五”规划重点发展产业,正在努力打造集医疗、养老、养生、康体、旅游为一体的热带滨海特色的健康产业,使健康产业真正成为海口现代服务业的龙头。海口市正在落实行动计划,出台一系列的优惠政策,从规划的审批、项目用地、财政补贴、人才引进等方面拿出实招,花真金白银准备做大做强健康产业。
    海南省卫生计生委主任韩英伟介绍,海口市的医疗卫生事业基础相对较好,健康服务水平较高,初步具备了支持健康产业发展的服务体系。经过多年的发展,海口市已经形成了以药谷、美安科技新城等健康产业园区,具备良好的产业基础。当前,北京、上海、天津等大城市的优质医疗产业资源已全面进入海口,北大康复、天士力医疗、中电数据、万达信息等国内外优势健康企业也正在海口共同谋划发展健康产业。相信此次论坛将会对海口市、海南省乃至全国的健康产业迅速发展产生深远而积极的影响。
    原卫生部副部长、中国健康促进与教育协会名誉会长殷大奎, 健康报社社长、党委书记邓海华,世界抗衰老医学会主席罗伯特·高德曼,国家行政学院政府经济研究中心主任朱文卫等嘉宾与会。北京泛宇精泰科技有限公司、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、江苏恒瑞医药股份有限公司、首都医疗集团等优秀企业代表与会并支持本次论坛。


相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设