金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军事您当前的位置: 首页 > 综合 > 军事

菲美明年停止两项联合军演

作者:董成文 来源:解放军报 时间:2016-11-24 08:22:08

新华社马尼拉11月23日电 (记者董成文)菲律宾军方23日表示,将不再继续与美军举行海上“战备与训练合作”和“菲律宾两栖登陆演习”这两项涉及领土防御训练的联合军演,但明年仍将与美军进行总计258次联合训练,总量比今年减少5次。

菲武装部队总参谋长里卡多·维萨亚22日同到访的美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯举行会谈并签署了明年的活动协议。维萨亚23日对媒体表示,“明年只举行258次联合训练,将比今年减少5次。”

菲军方发言人帕迪利亚表示,维萨亚所说的258次联合训练包括只有几名士兵参加的小型训练。

维萨亚说,减少联合军演的决定是应菲总统杜特尔特的要求作出的。杜特尔特曾多次表示,反对菲美联合军演和美国在菲驻军。上月12日,杜特尔特称,他已指示国防部长不再准备明年的菲美联合军演。但他同时表示,菲律宾不打算取消或废止菲美军事同盟关系。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设