金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国际您当前的位置: 首页 > 综合 > 国际

想入欧:“入欧”谈了十几年土耳其再吃“闭门羹”

作者: 来源:北京青年报 时间:2016-11-25 09:54:57

     欧洲议会24日投票表决是否建议暂停土耳其加入欧盟的相关谈判。投票不具有法律效力,只是咨询性意见。如要正式中止或取消与土耳其方面的谈判,欧盟必须召集所有成员国投票表决。目前只有奥地利一个国家公开支持这种做法。

    土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安23日对此表示,土耳其“不在乎”。他说:“不管结果如何,投票对我们而言毫无价值。”

    土耳其1987年申请加入欧盟,1999年获得候选国资格,2005年启动入盟谈判。但由于不少欧盟成员国对土耳其一直充满疑虑,谈判过程阻碍重重,经常是谈谈停停。

    今年3月,欧盟与土耳其达成难民安置协议。不过今年7月土耳其发生未遂军事政变之后,埃尔多安在全国展开清洗行动,招致欧盟不满和担忧。

    欧盟领导人也无意与土耳其“撕破脸”。德国总理安格拉·默克尔23日也呼吁欧盟与土耳其展开对话。她说,与土耳其沟通的渠道必须保持开放,德国将继续与土耳其进行对话。据新华社

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设