金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
民族风俗您当前的位置: 首页 > 旅游 > 民族风俗

三月三遇上清明节 特色民俗游、乡村游受青睐

作者: 来源:人民网-旅游频道 时间:2017-03-23 14:31:53

人民网北京3月23日电 (记者刘佳)农历三月三,是民族的传统节日。2014年,“壮族三月三”申遗成功,让这一传统节日被更多人关注。今年的农历三月三刚好与清明假期连起来,广西放假六天。期间,广西将举办各具特色的旅游活动,特色民俗游、乡村游最受全国游客青睐。

广西人周边游需求旺盛 广东、海南、湖南成热门目的地

驴妈妈大数据显示,三月三期间广西人本地游、周边游需求最为旺盛,与长线游相比,75%的游客选择周边游。驴妈妈景区玩乐事业群总经理方腾飞表示,广西三月三放假安排公布后,驴妈妈也推出了广西及周边省份景区、线路的特惠,驴妈妈线上平台和线下门店的广西周边旅游产品咨询量、预订量迅速升温。广西本地和周边广东、海南、湖南等省份成为最热门的旅游目的地,两江四湖成为广西区内最具人气的景区。在周边省份景区中,湖南衡山、广州塔、长隆野生动物世界、珠海长隆海洋王国、深圳欢乐谷、海南南山寺、海南西岛、长隆欢乐世界、锦绣中华民俗村等最受热捧。

全国游客游广西 三月三特色民俗游最受青睐

“桂林山水甲天下”,广西拥有得天独厚的旅游资源,国家A级旅游景区数量达到353家,其中包括5家5A级景区。除了有阳朔、漓江、象鼻山等奇特的喀斯特地貌景区外,三江歌圩节等少数民族风情浓郁的活动更是已成为广西品牌旅游项目,南宁、北海,德天瀑布、明仕田园等地也因热播影视剧《花千骨》走红,再加上近年来北海涠洲岛和中越边境口岸城市旅游业的火热,进一步巩固了广西作为旅游大省的地位。

记者获悉,今年“壮族三月三”节庆期间,广西各地主要景区和乡村旅游区将开展“三月三圩日活动”和乡村旅游精品线路推介体验游惠民活动。包括南宁“桂风壮韵”特色文化系列活动、柳州的“鱼峰歌圩”山歌嘉年华、玉林“壮族三月三”五彩田园好风光-首届广西乡村旅游文化节、百色布洛陀民俗文化旅游节、崇左壮族三月三·花山国际文化旅游节等在内的300余项主题活动,将为来自国内外的游客打造一场既热闹又传统的“民俗大餐”。

“我想去桂林啊,我想去桂林,可是有了钱的时候没时间,有时间的时候没有钱。”当年那首《我想去桂林》的歌风靡了大江南北,现如今有钱又有时间的人群越来越多。方腾飞提到,今年“壮族三月三”假期恰好连着清明节,为全国游客来广西旅游提供了一个好的契机。驴妈妈数据显示,预订三月三、清明节期间广西周边旅游产品的游客,主要来自于广东、上海、云南、江苏、湖南、北京、江西等地,其中涵盖三月三歌圩节民俗活动在类的线路产品预订量同比约有2成左右上涨,显示出民俗游、乡村游的强大吸引力。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设