金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
体育新闻您当前的位置: 首页 > 体育 > 体育新闻

“铂宫后海”杯2017中国•河北首届全国速度赛马公开赛开幕

作者:刘欣 来源:中国金盾网络电视台 时间:2017-05-01 23:08:00

激情、热烈、放纵、不羁。速度赛马应该是马竞技运动中最激烈的一个项目,比赛开始后,一切都只在电光火石之间, 来不得慢点呆滞、迟疑。所以,速度赛马也是最受欢迎的马竞技运动,每每开赛,都会吸引大量的观众前来观赛。

z21

z10

201751日,“铂宫后海”杯2017中国•河北首届全国速度赛马公开赛精彩在河北宝骏马术俱乐部开赛,来自国内四川、广州、北京、深圳等11个省市的百余名顶尖选手同台竞技,中国金盾网络电视台——体育频道全程网络直播,中央电视台著名节目主持人蔡猛到场解说。赛事的举办在当地引起了轰动,比赛现场人气爆棚,停车场早早地就被停满了

qq3

河北省体育局副巡视员、河北省马术运动协会主席王春致辞

qq4

河北省体育局党组副书记、副局长,河北省马术运动协会名誉主席李东奇宣布开幕


z1

央视著名主持人蔡猛先生(左)主持开幕式

z3

河北宝骏马术俱乐部总经理张磊致欢迎词

z6

河北正华集团党委书记、副总裁 耿树军

本次大赛由河北省体育局,河北省体育总会,河北马术运动协会共同主办,由河北宝骏马术俱乐部承办,中国金盾网络电视台——体育频道、河北辰美广告有限公司,香河吉祥马业、内蒙古锡林虎马术俱乐部、石家庄殷氏面业、三和奇胜马业、云南投资集团、仕弗瑞国际青少年骑士院、青岛登程马术俱乐部协办,并得到了河北正华房地产开发有限公司、石家庄中恒房地产开发有限公司、京鑫集团的大力支持。

z5

开幕式出席领导

比赛于上午1000开始,1000米速度赛马公开赛率先拉开战幕。1000米赛是今日的11场比赛中总里程最短的一个项目,它是速度赛马中的“百米大战”。由于里程段,所以彼此之间的差距往往只在一瞬之间,只要在比赛中出现一点纰漏,就会大大地影响比赛的最终成绩。

r4

z9

随后,紧接着举行了2200速度赛马公开赛和5000速度赛马公开赛。同之前的1000米速度赛相比,虽说路程变长,马匹的整体速度放缓,但是精彩程度却丝毫未减。出闸、弯道、冲刺,每一个环节都精彩至极。

z20

z16

同上午相比,下午的比赛赛程明显密集很多,6场赛事轮番上阵,场场精彩。

er565

r5

z15

16岁女骑手王科闪接受采访

两场10000米速度赛马公开赛(A组和B组)的竞争非常激烈。10000米的距离在速度赛马中是较长的,因此对骑手的要求相对就更高。如何在出闸起跑的时候快人一步,如何在全程分配好马匹的体力,如何在弯道中超越,如何保证冲刺时的速度都需要缜密的思考,做到心中有数。国内最顶尖的骑手在这里相逢,都是高手,最终比的只有细节,谁更完美谁取胜。

z11

下午举行的1000米的周岁马公开赛和5000米的两周岁赛马公开赛是两场未成年马的公开赛,虽然马匹尚未成年,但比赛精彩度却丝毫未减。未成年马经历这样的大赛之后,能够很快的适应比赛的环境,更快地成熟起来。

z13

r6

15公里速度赛马公开赛和15公里速度赛马马主赛是最重要的两场比赛,15公里速度赛马公开赛冠军的奖金达5万元,15公里速度赛马马主赛冠军奖金更是高达16万元。在速度赛马中,15公里的距离是并不多见的。这项间于速度赛和耐力赛之间的赛事,对骑手综合素质的考验非常大,必须在保证速度的前提下,分配好马匹的体力,最后凭借综合发挥取胜。

z19

z24

 “铂宫后海”杯2017中国•河北首届全国速度赛马公开赛在一天的尘土飞扬、激情四射中拉上了帷幕。近年来,中国速度赛马发展非常之快,并且不断地有优秀骑手和马匹出现,甚至每一次大赛都会有不一样的风貌。假以时日,中国速度赛马必将进入世界最前列。

摄影:陈伟、左英兵

摄像金盾马术团队

编辑:祝林辰

方微信

欢迎关注中国金盾网络电视台--体育频道官方微信:mashupindao,或者扫描以下二维码


相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设