金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
民族风俗您当前的位置: 首页 > 旅游 > 民族风俗

江西省万年县万人齐聚乐安河

《庆端午、赛龙舟》

作者:丁小站 木 易 来源: 时间:2017-05-31 13:00:40

    端午节是中国民间流传至今已有两千多年传统文化。 

    赛龙舟是为了纪念爱国诗人屈原,同时给当地村民添福、添贵、添喜气。赛龙舟不仅是民间文化,体现出百姓心中的爱国主义和集体主义精神。

    在江西省,万年县,梓埠镇,石镇镇,每年端午节到来都会聚集上百条龙舟,在乐安河举行龙舟赛事“庆端午、赛龙舟”欢度佳节!

 

万年县,各级领导为办好这流传几千年来的龙舟文化,每年的端午,《县、镇、乡、村》各部门领导都高度重视。并且安排多名公安民警、特警、医务人员、蓝天救援队、绿舟救援队等等维持秩序。在水上,河两岸,实施监督维护确保龙舟赛事顺利进行。年县政府领导在这炎热的夏天,与当地百姓一起齐聚乐安河庆端午、赛龙舟,!

端午节赛龙舟在江西万年县,梓埠,石镇,十分流行,龙舟竞渡习俗作为中华民族一个独具特色的民间文化,在中国民俗史上占有十分重要地位。

       
    赛龙舟,不但体现出当地百姓对传统文化的挚爱,更能够体现出团结协作拼搏精神,这正是中华民族所应该弘扬与培育的一种民族精神。
    龙舟竞渡习俗中蕴含丰富的文化内涵,传承中华民族文化。
  

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设