金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
金盾军嫂您当前的位置: 首页 > 综合 > 金盾军嫂

迷路老兵遇好人 大爱女兵美石城

作者:马杰 刘纯 来源:军嫂网 时间:2017-06-16 09:07:00


遇到他人受难,要不要伸出援手,原南京军区前线文工团舞蹈演员、南京市自主择业军转干部罗宇晴,用行动诠释了一位女兵的担当。

 6月10日,罗宇晴到梅花山锻炼身体,步行回家路过四方城公园时,见一位老人向一位年轻人问路,因年轻人是外地人,比比划划说不清楚。罗宇晴看到后,热心地迎上去了解情况。原来老人是一位91岁的抗战老兵,多年没来梅花山了,想念这里的风景,于是一清早独自来到梅花山。走着走着迷路了,稀里糊涂就走到了四方城公园,在这一带绕来绕去,直到中午也没找到回家的地铁站。

罗宇晴从老爷爷的胸牌上,找到其子女的联系方式和在迈皋桥的家庭住址,经电话联系,家人拜托她送老人上地铁,他们再到站上接。罗宇晴看看时间已是中午十二点半,老人又渴又饿,拄着拐杖颤颤巍巍走到地铁站,至少还要半小时,于是赶忙拦下一辆出租车,搀扶着老兵爷爷上了车,一路上不停地安慰、拉家常,缓解老人的紧张情绪。一直把老人送达居住的小区门口,交给家人后,便匆匆离去,连车资都婉拒了。

事后,老人的女儿在自己的盆友圈里向这位美丽的姑娘表达了真心的感谢。

玄武区自主择业转业干部微信群里的转业军官们在了解到这件事后,也纷纷对罗宇晴的善举手动点赞。而罗宇晴却认为她“相信战友们遇到了也肯定会这么做,虽然离开了部队,却不会忘记部队和党组织的多年培养,会从小事做起,一如既往地弘扬正能量”。

风起于青萍,浪成于微澜。我们相信,只要人人都能从小事做起,从小爱出发,那无论是寒冬还是深夜,六月的阳光都会将温暖洒向每一个人的心头......


相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设