金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
金盾军嫂您当前的位置: 首页 > 综合 > 金盾军嫂

厉害了 我的队长

作者:徐迎华 朱湘枭 来源:军嫂网 时间:2017-06-16 09:26:00

汛期号角催征急,枕戈待旦练兵忙。武警水电四支队七中队切实把专业训练作为遂行任务准备的重点工作抓紧抓实抓到位,“专攻精练”动员部署会统一思想后,该中队着眼当前官兵训练形势,严格按照上级指示精神,制定相关训练内容。中队长严乔木更是深入训练场,认真履行职责,事事身体力行,处处率先垂范,确保了训练顺利的开展。

在施训治训中,他始终瞄准抢险救援实战需要,要求训练标准必须严于大纲高于实战。他说,训练大纲就是法,必须严格落实执行,差一分不可,缺一毫不行!只有高于实战的训练标准,才能练出能打胜仗的精兵。

指挥员首先是战斗员,严队长抓训练可不是空喊口号,隔空指挥,而是亲自上机示范,以行动强化军心,用实践谋求战斗力。

中队战士现场观摩队长挖掘机操作。

中队长严乔木操纵挖掘机开酒瓶。

训练刚开始为了训练挖掘机操作手微操作模式,强化操作技能,中队制定了挖掘机开酒瓶的训练方法,这让一贯开着挖掘机干粗活的训练员一下子为了难,别看这是开瓶盖,要的可是大技术,这考验着操作手的耐心、细心、专业技术水平,要是稍微有一点差池要么瓶子碎了,要么就是捞个空的,要怎么去练嘛?一个个操作手都楞着你看我,我看你,心里都没底,想着:挖掘机那么大个头,开这小玩意这技术还真是听说过,没瞧见过,现在要练这个不是故意闹着玩吗?

正在操作挖掘机的严乔木。

挖掘机开酒瓶。

其实,这还真不是闹着玩,有人就会这技术,只见严乔木队长走到挖掘机前,利索的上了机械,他身子微微前倾,手握操作杆,全神贯注的操作着挖掘机,那专注的眼神让在场的官兵都安静了,只有机器的发动机在轰鸣声,抬大臂,伸小臂,斗齿慢慢的卡到了啤酒瓶盖边, 只听“嘭”的一声,盖子与瓶身应声分离,瓶口没有丝毫损坏,一气呵成的操作让官兵看得目瞪口呆,厉害了我的队长!现场响起了一阵掌声,旋转机身,放平斗子,首先查看了自己操作成果,来到官兵身旁,“我们不要把事情想得那么复杂,心里存在着畏难情绪,心态是最重要的,我们技术都有,就看谁先突破自己心里设置的障碍”队长的一席话撬松了官兵紧张的心弦,注入了一针强心剂,开了个好头,后面的一切训练顺利,随后几名专攻精练操作手都轮番上机操作,都顺利的开启了瓶盖,严队长看得也满意的点了点头。

厉害了我的队长。

这只是训练场的一景,在不同的时刻,不同的地点七中队官兵也都在上演着强军固本的好戏,每一场都那样精彩,在立足打赢抢险救援的根本上去锤炼自己的技术。自入汛以来,他们严格按照“专攻精练”的要求,牢固确立战斗力标准,努力提高核心军事能力,切实提高制胜打赢能力。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设