金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
金盾军嫂您当前的位置: 首页 > 综合 > 金盾军嫂

王艳芳:丈夫的“港湾”,战士的“知心大姐”

作者:张志伟 来源:军嫂网 时间:2017-07-01 09:22:20

军嫂网7月1日讯张志伟)有人曾说:如果人民军队是长城,那么军嫂就是稳固连接长城的垛口。言语之中定格了军嫂存在的价值,当一个女人选择成为一名军嫂的时候,也意味着选择了艰辛和孤独,生活中更多是与艰苦相携,寂寞为伴。

帮战士解思想疙瘩。

武警湖北总队武汉支队邵明航的爱人王艳芳,就是这样一位好军嫂,她自从成为军嫂以来,始终因“军嫂”两个字感到骄傲,时时刻刻维护着军嫂的荣誉。在丈夫眼里,她是坚强的家庭后盾,温暖的避风港湾;在战士眼里,她是舞姿优雅的舞蹈老师,更是无话不谈的“知心大姐”。

王艳芳为了支持丈夫安心在部队工作,她放弃在山东老家创办的花蕾幼儿园,也就意味着放弃一二十万元的收入,毅然选择不远千里从老家来到丈夫工作的地方,结束长达近六年的两地分居日子,给丈夫一个温暖的家。

军嫂不仅意味着牺牲,还意味着付出,作为军嫂勇敢地挑起家庭的重担,做丈夫的坚强后盾,这也是军嫂所体现的价值。由于军人职业性质关系,丈夫邵明航作为一名基层中队主官,不能总在她身边,甚至连周末休息有时也不能完全保障。在她还没来部队之前,家里的大事小事,里里外外全都落在她一个人的肩上,照顾老人,送儿子上小学,每天早出晚归,总能把家里打理得井井有条,邻里之间相处也很和睦。她还经常安慰丈夫:“家里的事情你就不用操心了,我能照顾好,你只管安心工作,在部队好好干。”有了她的支持,丈夫多次出色完成上级交给的急难险重任务并受到表彰。

指导战士排练节目。

与战士一起包饺子。

王艳芳在家里操劳大小事,来到丈夫所在中队也一样停不下来。一次支队组织文艺汇演,她看到中队官兵自编自导自演的参演节目,“噗嗤”一下乐了:“这哪是舞蹈啊,简直就是小品。”于是,她发挥个人的舞蹈专长,手把手教,不厌其烦的组织战士排练,自己还时常因为一个动作不满意苦苦思索,加班加点。最终,中队在支队汇演中赢得全支队官兵的满堂喝彩。她经常利用节假日期间,与战士一同包饺子,聊天拉家常,外出后也不会忘记中队的战士,总会带回来一些吃的与战士分享,还帮助丈夫为战士做思想引导工作,听说中队有考军校的战士,她总能主动帮助这些战士进行文化辅导。她和自己的丈夫一样热爱部队,特别是遇上节假日,她还主动放弃休息陪丈夫坚守岗位,她用这些实实在在的行动,赢得了战士的尊重和爱戴。

工作时充满自信满满。

去年底,小儿子出生,生活压力也随之增大。为了帮助丈夫减轻负担,产后不到半年她就准备再次创业,自立自强是她永远不变的性格和追求。在支队领导和干部部门的关心帮助下,她选择加盟“东方妈妈产后修复”,然而对于她来讲,这次完全陌生的行业。她坚持从零开始,在照顾好家庭的同时,刻苦学习,有很长一段时间每天的睡眠时间不足4个小时。付出总归有回报,她的努力很快得到了领导和同事的赞扬与认可。

幸福快乐的四口之家。

 经历了多少苦,度过了多少孤寂的日子,都无法计算。俗话说:巾帼不让须眉。或许用在她身上就是最恰当不过,因为她用自己那颗最纯朴,最真诚,最善良的爱国拥军敬业顾家之心,向大家诠释了新时期好军嫂的光辉形象。


相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设