金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
人民消防您当前的位置: 首页 > 法治 > 人民消防

铁鑫超市等4家场所火患被查处

作者:贾岱 来源:内蒙古呼伦贝尔消防支队 时间:2017-07-07 16:27:00

询问负责人




检查消防控制室




检查消火栓


      为进一步做好全国“两会”期间消防安全保卫工作,3月5日,内蒙古呼伦贝尔海拉尔区消防执法人员先后来到海拉尔远大超市、呼伦贝尔市爱购商贸有限公司新民路店、友谊有限责任公司铁鑫超市等4家场所进行消防安全大检查。

     执法人员重点查看了各场所的疏散通道和安全出口是否畅通,消防通道有无被占用、堵塞等现象;消防设施、器材、消防安全标志是否完好有效,保养、运行情况是否落实到位;消防安全责任制是否健全落实;用火、用电、用气和电线线路的铺设是否符合规定等情况。并现场抽问了工作人员是否掌握疏散逃生自救技能及扑救初起火灾能力等消防安全常识。

     检查发现的呼伦贝尔市爱购商贸有限公司新民路店二楼疏散指示标志设置方向不正确、二楼安全出口封堵;友谊有限责任公司铁鑫超市缺少应急照明灯、消防自动灭火控制系统有故障点、疏散通道有杂物等问题,执法人员下发了《责令限期改正通知书》。同时要求各场所负责人对检查出的火灾隐患立即进行整改,在整改期间要高度重视消防安全工作,切实提高消防安全意识,认真履行职责,严格落实消防安全制度,严格按要求完成新上岗员工培训,真正做到把火患消除在萌芽状态。
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设