金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
视图法治您当前的位置: 首页 > 法治 > 视图法治

浙江丽水破获特大“美容针”假药案 涉案金额达1.2亿元

作者: 来源:中国新闻网 时间:2017-07-08 05:32:53

    图为:消费者使用玻尿酸、美白面膜等假药、假器材现场。 王一彬 摄

  中新网丽水5月9日电(见习记者 李媛媛 通讯员 金敏)玻尿酸、美白面膜等假药、假器材,打上“原装进口”标签后身价猛翻十来倍,并逐渐形成一条跨全国多省市的利益黑链。9日,记者从浙江省丽水市遂昌县公安局获悉,近日,当地警方破获涉案价值达1.2亿元(人民币,下同)的特大生产销售假药案,现场抓获嫌疑人13名。

图为:警方扣押玻尿酸、美白面膜等假药、假器材现场。 王一彬 摄

  2016年7月1日,遂昌警方发现,有人未经许可为顾客提供肉毒素、玻尿酸注射服务。随即,遂昌警方联合当地市场监督管理局,在当地某宾馆当场查获以注射微整形方式涉嫌销售假药的犯罪嫌疑人苏某某,并当场扣押肉毒素8只、玻尿酸2盒。

  据苏某某交待,2015年10月,其在网上得知“上海禾悦医美学院微整形注射培训班”招生的信息后,便缴纳9866元培训费参加了为期五天的培训。之后,工作人员向该培训班学员提供一个微信号,并告知他们若需要“美容产品”,可以通过此微信购买。

  经检测,苏某某通过该途径所购美容产品为假药。

  在随后6个多月时间里,办案民警查明了以谭某某为首的“上海禾悦医美学院”通过网络宣传,向全国各地召集“学员”,收取高额培训费后进行短期微整形培训,并借此进行假药销售的犯罪事实。据统计,经谭某某团伙销售假药、医疗器械数额达2000多万元。

图为:本案犯罪嫌疑人被捕现场。 王一彬 摄

  不久,遂昌警方还顺利查出该犯罪团伙的上线:一个以孙某某(黑龙江人)为首,且长期囤聚在安徽省的职业销售假药团伙。

  据悉,孙某某团伙为国内销售肉毒素一级代理商,其货源直接来自于韩国。2016年以来,孙某某与妻子李某某从韩国ZZ公司、TiMi公司购进肉毒素、玻尿酸、美白针等假药、医疗器械,再使用“韩国盈盈”、“狮子狗”、“A米奇”等微信号进行线上销售。而经孙某某团伙销售假药、医疗器械数额超过一亿元。

  2017年3月,由遂昌公安局出动警力,兵分多路奔赴上海、安徽、黑龙江、湖北、海南五地同时收网,成功抓获犯罪嫌疑人并捣毁仓库5处,扣押肉毒素、玻尿酸等假药、医疗器械3万余件,冻结涉案账户45个,资金1500余万元。(完)

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设