金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
检验检疫您当前的位置: 首页 > 法治 > 检验检疫

江苏常熟检验检疫局全国首次截获黄曲毛小蠹

作者: 来源:央广网 时间:2017-07-08 15:57:26

      央广网南京7月7日消息  近日,经中国检验检疫科学研究院确认,江苏常熟检验检疫局全国口岸首次截获黄曲毛小蠹(Cyrtogenius luteus)。6月16日,常熟检验检疫局检疫人员在对一批来自乌拉圭的火炬松原木查验时,截获多种有害生物,经常熟检验检疫局检疫实验室筛查,其中一种小蠹虫样品被送至江苏检验检疫局植检实验室鉴定,后经鉴定复核为黄曲毛小蠹(Cyrtogenius luteus),最终被中国检验检疫科学研究院确认为全国口岸首次截获。


       
        黄曲毛小蠹(Cyrtogenius luteus)隶属于鞘翅目,小蠹科,Cyrtogenius属,是一种危害性较大的林木有害生物,主要分布于韩国、菲律宾以及南美洲等地,在乌拉圭危害严重。该虫主要以针叶木为食,尤其偏好松科植物,常侵染衰弱树、伐倒树等生命力较差的树木,在寄主植株木质部留下虫孔虫道,严重影响木材的经济价值。一旦传入我国,将对国内林业生产、生态环境等造成严重威胁。

相关图册

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设