金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
一线传真您当前的位置: 首页 > 法治 > 维权在线 > 一线传真

外逃17年照样被追回,红通人员刘梦平落网

作者: 来源:新华网 时间:2017-07-10 00:22:17

新华社北京7月8日电(记者乌梦达)北京市纪委近日介绍,6月29日,外逃17年之久的红通人员刘梦平落网归案。这是继北大资源集团原总裁叶丽宁被成功劝返归案后,北京市纪委、市监委一周内又一追逃成果。

 刘梦平,女,中国水利电力对外公司香港港源水利电力工程有限公司原会计,2000年6月2日,因涉嫌受贿罪被立案侦查,后被国际刑警组织发布红色通报。刘梦平于立案前潜逃至中国香港,后外逃至东南亚某国,办理第三国身份长期隐匿国(境)外。 刘梦平外逃17年,立案机关对刘梦平追逃17年。

天网行动”启动特别是监察体制改革后,北京市追逃办加大对刘梦平的追逃力度,针对该案制定具体追逃工作方案,布下严密的追逃网络。案件调查工作中,线索一度中断,负责追逃的同志持续组织协调公安、检察机关,抓住有效线索和时机,精心布局,迅速行动,耐心收网。

 北京市纪委介绍,当北京市纪委、市监委负责案件调查的同志出现在刘梦平面前时,刘梦平惊呆了,她自认为变换了身份可以逃避法律的制裁。长达17年之久的精心伪装,还是逃不过“猎人”的火眼金睛。 北京市追逃办表示,刘梦平外逃17年最终落网归案,再一次证明了“海外不是法外,境外不是避罪天堂”。只有主动回国自首,积极退赃,认罪悔罪,争取宽大处理,才是唯一正确的选择。(完)

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设