金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
交通法治您当前的位置: 首页 > 法治 > 法在旅途 > 交通法治

河南中牟交警对渣土车整治再掀狂潮

作者:王朝伟 来源: 中国网 时间:2017-07-10 01:03:03

查渣土车部署会

中国网讯 为营造中牟的碧水蓝天,降低道路扬尘对大气污染的危害,减少道路交通事故的发生,更加有效的保护广大人民群众的生命财产安全。中牟县交警大队从6月10日开始,在全县掀起了对“渣土”车辆违法的缉查风暴。

“渣土”车其实就是目前在道路上穿行的工程运输车辆,近一阶段,这些车辆由于法制观念淡薄,违法道路交通安全法的现象十分突出,它们超速、超载、闯红灯、闯禁行现象十分突出,特别是货物该覆盖的不覆盖,行走在道路上随意飘洒;车辆改型、涉牌涉证等行为尤为严重,不但严重污染了大气环境,而且存在很大的安全隐患,以此引发的道路交通恶性事故时有发生,严重威胁着群众的生命财产安全。中牟县交警大队根据省交警总队、市交警支队的统一部署,本着为中牟广大民众谋福祉的出发点,6月10日晚,中牟交警出动100余名警力,设置多个卡点和流动查处小分队,从而拉开了这次缉查风暴的序幕。

查处现场

为确保缉查风暴取得实际成效,大队要求所有参战民警抱着对群众生命财产负责的决心和信心,严格执法、杜绝说情。坚决做到七必查:即驾驶资格必查、是否疲劳驾驶必查、车辆是否年检必查、手续是否齐全合法必查、牌照是否按规定安装必查、放大号、反光标志是否清晰必查、车辆是否私自改型必查;三不放过:即驾驶人处理不到位不放过、车辆违法处罚不到位不放过、车辆纠正不到位不放过;同时,一经查处,要严格程序办案,该记分的记分、该罚款的罚款、该降级的降级。真正体现到谁污染了空气质量,就治理谁!谁危害了人民群众的生命财产安全,就治理谁!真正做到保护环境、保护群众安全出行、为中牟的经济发展保驾护航营造宽松环境。

6月10日晚上,中牟交警随着大队领导的一声令下,参战的100多名民警分赴规定的卡点,开始对违法车辆进行检查。经过参战干警坚持不懈的努力,目前已有30多辆违法车辆被查。据交警队负责人表示:为了我们共同拥有的蓝天,为了我们在生活中赖以生存的新鲜空气,为了我们的生命能多一份光彩、多一份延续,我们既然拉开了这次缉查风暴的序幕,常言说;开工没有回头箭,目前我们的利剑已经出鞘,下一步我们将会出重拳、下狠手,严惩严处,将此项工作进行到底。(王朝伟)

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设