金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
律坛动态您当前的位置: 首页 > 法治 > 律政先锋 > 律坛动态

北京律师扬州法院门外被打骨折 北京律协协同当地律协启动维权机制

作者: 来源:法制网 时间:2017-07-10 02:54:55

    法制网记者陈虹伟 见习记者苏明龙

    6月21日下午,北京律师刘勇进在扬州市江都区被不明身份人员殴打,造成腿部骨折。江苏省司法厅、省律师协会第一时间启动应急预案,相关负责人前往医院慰问受伤律师,并协调当地公安机关全力破案。

    6月21日深夜23点24分,北京市律师协会在其官方网站就北京律师刘勇进在扬州市都江区法院门外被打事件发表声明:感谢江苏司法厅、省律协为维护律师同仁刘勇进的执业权利和人身权利所做的一切。

    据了解,6月21日下午4点半左右,北京市在明律师事所刘勇进律师在扬州市江都法院开完庭后,在法院门口乘坐出租车准备离开时,突然被一群穿黑衣服的不明身份人员殴打,而后这群人逃离现场,刘勇进律师被120送往医院,经医院诊断为左股骨粗隆间骨折。

     事发后,北京律师协会会长高子程从网上了解到律师被打信息后,当即与江苏省律师协会会长薛济民通话,请求江苏律协根据2016年北京江苏两地律协签署的维权互助协议,启动相关机制,全力协助维护北京律师的合法权益。同时,高子程会长第一时间将情况向北京市政法委、司法局进行了汇报。

    江苏省司法厅、省律师协会第一时间启动“维护律师执业权利联动处理机制”,并启动应急预案。

    江苏省司法厅副厅长万力、江苏省律师协会会长薛济民向江苏省公安厅、扬州市政法委、扬州市公安局等相关部门进行了通报,敦请扬州公安机关组织警力全力追查肇事者,依法保障律师执业权利。

    江苏省律师协会副会长朱飞龙、扬州市司法局副局长丁玉祥、扬州市律师协会会长周广桂受托前往医院看望慰问刘勇进律师,并向刘勇进律师了解情况。

    法制网记者独家采访到被打律师刘勇进,他告诉记者,是他代理胜诉的另一起案件败诉方安排打手打的,事发地点距离法院门口不足一米。

    北京市律师协会会长高子程接受法制网记者采访时表示,这是一起恶劣的伤害律师的事件,律师的执业权利和人身权利神圣不可侵犯,必须对打人者进行严惩!

    截至发稿时,扬州市公安机关正在全力破案,追捕肇事者。

    据悉,今天北京市律师协会会长高子程将到案发地看望被打律师,协助当地调查处理此事。

    记者第一时间联系到被打律师刘勇进,目前他情绪平稳,今天将需要再拍片子,并等待手术,他一再向记者表达对江苏律协、北京律协的感激,对他们的工作非常满意。

    刘勇进律师1999—2003年就读于中国政法大学民商法学院,毕业后从事律师工作至今,主要代理刑事案件和拆迁案件。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设