金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
道德观察您当前的位置: 首页 > 法治 > 拍案说法 > 道德观察

意大利米兰146名华人代购集体被控 涉嫌机场骗税

作者: 来源:中国新闻网 时间:2017-07-10 03:33:31

  

  中新网7月7日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,米兰警方、检察机关、机场海关联合举行新闻发布会称,经调查发现146名居住米兰地区具有合法居留的华人,长期从事代购业务,为中国游客和亲友代买奢侈品。这些不法华人利用机场退税监管的漏洞骗取国家税款,检方将根据警方的调查资料对涉案华人正式提起公诉。点击进入下一页警方向媒体通报米兰机场涉案华人骗税情况。

    据警方透露,涉案华人主要犯罪手段之一是勾结中国游客、导游或亲友购买奢侈品,待中国游客、导游和亲友回国时前来机场退税。办完退税手续后,涉案华人再将货物留在意大利,然后进行下一次交易;其二、个别犯罪嫌疑人还使用假机票、假护照进行骗税,甚至伪造退税发票和付款凭证。

    新闻发言人表示,根据警方所掌握的证据,此次被公诉的146名涉案华人代购累计共骗取国家税款72万欧元。警方今后将配合有关部门加强对机场退税的监管,严厉打击非法骗税行为。(博源)

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设