金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
道德观察您当前的位置: 首页 > 法治 > 拍案说法 > 道德观察

跨省发诈骗短信 骗了四人五万多

作者: 来源:检察日报 时间:2017-07-10 03:34:19

    利用“伪基站”设备,从广西经贵州一路发送诈骗短信,骗取4人共计5.8万余元。经贵州省毕节市七星关区检察院提起公诉,近日,法院以诈骗罪判处覃剑有期徒刑三年零六个月,并处罚金1万元。

    覃剑曾因故意犯罪被判处有期徒刑,2016年5月刑满释放。同年9月,为了多挣点钱,他打起了发送诈骗短信的主意。覃剑在南宁市江南区一租赁公司租了一辆五菱面包车,将后排座位进行改装,携带“伪基站”从南宁市经贵州省兴义、六盘水、七星关区等地,一路发送积分兑换现金的诈骗短信。被害人杨某、徐某、黄某、郭某4人根据短信提示操作后,分别被骗取9043元、4823元、3.9万余元和5000元。

    2016年9月22日,毕节市无线电管理局发现此情况后,向毕节市七星关区公安分局举报。警方在该区六洞桥处将正在使用“伪基站”发送诈骗短信的覃剑当场抓获。到案后,覃剑对自己的犯罪事实供认不讳。

    (吴万相 彭纪)

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设