金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
法治楷模您当前的位置: 首页 > 法治 > 法治建设 > 法治楷模

清除志愿填报丑闻,须举起刑罚的"板子"

作者:张梦娇 来源:正义网 时间:2017-07-15 22:52:16

近日,据《人民日报》报道,南方Y省进行招生工作时,当地一所中学的校长要求该校全部20多名高考分数超过660分的学生,不论他们自己心仪哪所大学,都必须报考北京大学医学部。 

通常情况下,这些学校在志愿填报前往往会软磨硬泡,给高分考生做大量“动员”工被轮番“劝说”长达6个小时。更有甚至个别掌握考生志愿填报系统账号、密码的校长,在未经考生同意的情况下,擅自给考生填写北大医学部志愿。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设