金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
一线传真您当前的位置: 首页 > 法治 > 维权在线 > 一线传真

景县质监局副局长仿制湿玉米脱粒机 拖欠农民工工资半年之久

作者:张广河 郝慧慧 来源:金盾网络电视台 时间:2017-07-25 10:24:00

                                                                    

河北同晟在路边摆放了7台湿玉米脱粒机  张广河摄

金盾网络电视台7月25日电(张广河 郝慧慧)“拖欠工资的不止一个。” 河北同晟橡塑制品有限公司(河北同晟)财务人员面讨工钱的吴姓农民工这样回答,“张总是否答应支付你相应工资,你先要问清楚?”

河北同晟公司曾雇佣的农民工反映,上面提到的张总,为河北省衡水市景县质量技术监督局副局长张生(音)。

2016年8月,张生以河北同晟制品有限公司(河北同晟)负责人的身份,招聘吴XX等技工9人从事玉米脱粒机组装相关岗位工作。至今年7月份,部分农民工工资仍一直处于拖欠未支付状态。

县质监局副局长兼任企业负责人 推销脱粒机


                    河北同晟财务人员查询具体欠薪情况  张广河摄

2017年7月25日,河北省衡水市景县龙华镇南文柯村民吴XX,已经说不清第几次向当地质量监督局副局长张生讨要关相工钱了。

据吴XX叙述,去年8月份,其经人介绍来到河北同晟橡塑制品有限公司担任车间主任相关职位,拟定工资为每月4500元,不包括饭补等,至今张生仍拖欠其工资11000元左右。

入职后,吴XX及8位员工,按照张生安排,仿制东北某地购进的湿玉米脱粒机。 至去年12月份底,将近四个月时间内,几位职工共仿制湿玉米脱粒机6台。其中仿制脱粒机,一台销往山东省、一台销往河北省保定市、一台销往景县降河流乡,样机则销往景县王同镇。

工商资料显示,河北同晟橡胶制品有限公司法人代表为宋丽娟,注册资本5100万元。但据河北同晟相关员工及XX介绍,河北同晟的大老板就是张生,当时招工等都是张生一手操作。

   当日上午,河北同晟门市口便摆放着7台湿玉米脱粒。据张生介绍:“目前是淡季,销量不行,一台脱粒机的市场定价在75000元。我们的脱粒机是由国外引进的技术,工作效率相当高。脱粒机质量你不用担心,我们有相应后期保障。”

    仿制脱粒机注册专利   已销往河北山东等省市

同晟兴农湿玉米脱粒机,这种由当地工人按照样机组装的机器,目前已于国家知识产权局注册专利号成功。

据专利审查信息查询显示,同晟兴农湿玉米脱粒机于2016年8月申请专利,实用新型名称为捻压式湿玉米大型脱粒机,2017年2月拿到相关授权,发明人为宋丽娟,与工商显示河北同晟橡塑制品有限公司法定代表人名称一致,专利权人地址为河北省石家庄市新华区友谊大街。

河北同晟橡塑制品有限公司工商注册信息显示,其法定代表人为宋丽娟,所属行业为橡胶和塑料制品行业,经营范围未发现农机相关范畴,核准日期为2016年6月7日,经营期限显示为2007年12月11日至2017年12月10日,公司地址为景县城西工业区。

看到我们有购买湿玉米脱粒机的意向,张生极力推介说:“你们山东省菏泽市都有我们的机器,脱粒效果肯定好。

针对拖欠农民工工资一事,同晟财务人员查询清单后表示,目前拖欠的并非吴XX一人工资,另外还有数人处于工资拖欠状态,“你先问问老板能不能支付相关工资,我们才能支出相关费用”。

张生面对多次上门讨要薪资的吴XX则表示,目前是淡季,湿玉米脱粒机销售状况不好,10月底应该能偿还其相应工资。

景县质量技术监督局门卫都知道副局长张生拖欠工人工资一事,并拒绝了我们到其办公室讨要薪资的要求。


新闻热线:13621145120        邮箱:176741341@qq.com

 

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设