金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国际动态您当前的位置: 首页 > 健康 > 国际动态

泥土的益处:为什么孩子应该多接触细菌微生物?

作者: 来源:环球网 时间:2017-07-25 10:26:49

  【环球网综合报道】据美国国家公共电台健康新闻716日报道,科学研究结果表明,孩子与细菌和微生物的接触在大多数情况下是有益的,可以促进免疫系统发挥免疫功能。

 

  杰克?吉尔伯特是一位研究微生物生态系统的科学家,目前任职于芝加哥大学。与大多数家长不同,他对如何照看孩子有着自己独到的看法。他的第二个孩子出世后,吉尔伯特便致力于研究儿童的健康课题——现代儿童与微生物接触的风险到底是什么。

 

  “研究结果表明,与细菌和微生物的接触在大多数情况下是有益的。”吉尔伯特说道,“孩子的奶嘴掉在地上,沾了尘土——如果你将其放在嘴里,舔过之后塞到小汤姆的嘴中,事实上这能帮助刺激孩子的免疫系统,增强免疫功能。”他还表示,研究表明用舔的方式比用水清洗奶嘴效果更好,可以降低孩子过敏、得哮喘和湿疹的可能性。

 

  吉尔伯特在接受美国国家公共电台采访时表示,大部分家长在照看孩子时都存在过度保护的倾向,比如对孩子的生活环境过度消毒。孩子在院子或泥土里玩耍后,有些父母就会用消毒剂给孩子洗手,以确保没有任何泥土残留。这种做法其实并没有必要。恰恰相反,吉尔伯特强调:“消毒剂没有什么益处,事实上用温热的肥皂水洗手即可,这样对孩子的身体健康可以更少的伤害。”(实习编译:赵梦瑶 审稿:谭利娅)

 


京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设