金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
道德观察您当前的位置: 首页 > 法治 > 拍案说法 > 道德观察

山西晋城福盛钢铁环保与安全事故连发 仍在边污染边生产

作者:张广河 郝慧慧 来源:金盾网络电视台 时间:2017-07-31 09:34:00

福盛钢铁一直存在不间断无组织排放的情况  郝慧慧摄

金盾网络电视台7月31日电(张广河 郝慧慧)坐落于山西省晋城市泽州县巴公镇工业园区的晋城福盛钢铁有限公司(下称福盛钢铁),是晋城当地最大的民营企业,同时也是国家环保方面重点监控企业之一。近几年福生钢铁屡因环保措施不到位,被环保部门责令整改,但至今仍存在间歇性排放烟尘等环境污染问题。

排放超标被罚款10万元  污染状况并未改观


一年时间里,福盛钢铁环保与安全事故连发  郝慧慧摄

7月27日至29日期间,泽州县始终处于阴雨之中,福盛钢铁的排放烟尘的情况似乎比晴天更严重,观察效果也更明显。只见厂区高炉烟囱不时有黄色烟尘升腾而起,在雨日清新的空气中鲜明而刺眼。连续三天的观察结果显示,福盛钢铁这种排烟状况并非偶然,而是不间断间歇性排放。

据附近村庄一位韩姓村民介绍:“这样的排放情况对福盛钢铁来说再正常不过了。你是没赶上大风天,粉尘四处飞舞,路上行人根本睁不开眼。

“照片中排放烟尘的情况,为高炉炉顶工人上料操作不当引起的无组织排放,现已采用湿式上料法予以更正。”据泽州县环保局李副局长透露,目前福盛仍处于提质整改期间,该企业被环保部门要求对无组织排放的所有环节提升工艺水平,并严格按照生产工艺操作流程和生产环保设备运营规范,杜绝违法排污行为。

《晋城市环境保护局行政处罚决定书》晋市环罚字〔2017〕62号资料显示,今年5月份晋城市环境执法人员现场检查查阅历史数据发现,福盛钢铁5月9日3日结机头烟气连续在线监测设备二氧化硫数据存在超标现象,并处10万元罚款。

事实显示,仅靠罚款,福盛钢铁的超标排放问题并未得到改观。

一年时间内事故连发   仍在大肆生产

2016年4月,《晋城市环境保护局关于确定晋城市2016年重点排污单位名录的通知》中,福盛钢铁也赫然在列。时间仅隔3隔月,福生钢铁又因二、三期项目物料堆场部分未覆盖,出入货运车辆未冲洗环保部门责令限期整改

同年9月,福盛钢铁轧钢二厂高线车间,因打包机压板掉落,发生一起机械伤害事故,造成1人死亡,直接经济损失67.8万元。

在短短一年多时间内,连续发生环保责任事故和生产安全事故,如今仍在大肆生产,违法成本的低廉无法遏制福盛钢铁对经济效益的渴望。


新闻热线:13621145120       邮箱:176741341@qq.com

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设