金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军事您当前的位置: 首页 > 综合 > 军事

2017年度士兵补选退工作全面展开

调整规模与优化结构相结合,继续精简士兵员额,聚焦备战打仗保留士兵骨干

作者:赵帅、夏隽 来源:解放军报 时间:2017-08-10 08:56:16

本报北京8月9日电 赵帅、夏隽报道:笔者从军委机关有关部门了解到,2017年度全军和武警部队士兵补选退工作近日已全面展开。今年新兵补充工作继续执行夏秋季征兵制度,士官选取和士兵退役工作分两次组织实施,即:9月份组织完成新兵补充和2013年夏秋季以后入伍士兵的选取退役工作,12月份组织完成2012年冬季以前入伍士兵的选取退役工作。

今年的士兵补选退工作是在迎接党的十九大胜利召开、全面推进军队规模结构和力量编成改革大背景下进行的,面临诸多新情况新特点,工作标准要求高。据了解,补选退工作将按照军队规模结构和力量编成改革部署安排,紧紧围绕部队战斗力建设迫切需求,坚持把调整规模与优化结构、精简员额与保留骨干、稳定队伍与激发活力统筹起来。优先满足机动作战部队、任务部队、新型作战力量和联合作战指挥机构兵员保障需求,在新兵补充和士官选取上重点倾斜。紧贴新的部队编成和作战力量需求,加强宏观调控和计划管理,统筹掌控撤并降改和新组(扩)建单位补选退计划的贯彻落实。改革期间,因部队整编、装备换型等原因调整专业岗位的士兵选取各级士官,不受现行从事本专业工作时间规定限制。

据军委政治工作部兵员和文职人员局有关负责人介绍,今年士兵补选退工作的总体安排为:8月份组织征兵体检、政治考核和审批定兵,新兵9月10日开始起运,9月30日前入营完毕;2013年夏秋季以后入伍的士兵选取与退役8月上旬同步展开,9月初开始组织退役士兵离队,9月30日前离队完毕;2012年冬季以前入伍的士兵选取与退役11月初同步展开,12月初开始组织退役士兵离队,12月31日前离队完毕;直接招收士官选退随冬季士兵选取和退役工作一并组织实施,定向培养士官选退随夏秋季士兵选取和退役工作一并组织实施。

有关部门要求,各级要坚决贯彻习主席和中央军委决策部署,着眼部队战斗力建设和改革大局,统筹谋划,科学安排,周密组织,严格执行政策规定,确保补选退工作与改革建设的各项任务协调推进。

 

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设